Жильцы не хотят оставаться бесправными

Жильцы дома №25 на улице Пиекрастес уже два десятка лет пытаются убедить начальство теплосетей, что у них в квартирах зимой холодина, но все безуспешно - в теплосетях считают, что претензии жильцов необоснованы. Отопительный сезон закончился, а проблемы остались.

Надуманные проблемы?

Нилу Кононову в теплосетях хорошо знают, много раз она приходила туда, обивала пороги разных кабинетов. Еще Вацлава Плиско и Валерия Мягких «доставала» своей настырностью. Говорила не только за себя, но и за других жильцов из своего подъезда. Говорят – «голод не тетка – заставит». Но, наверное, то же самое можно сказать и про холод. Даже самый терпеливый жилец, зиму померзнув, начнет рассылать жалобы по разным инстанциям. А Нила Кононова говорит так: «Почему я должна терпеть? Слава Богу, уже 22 года терпим холод. А деньги платим сполна. Для того начальство и поставлено, чтобы навести порядок. А жалобщики, известное дело, начальству не нравятся».
По ее словам, когда на улице мороз, в одной из комнат квартиры и на кухне температура не поднимается выше 13 градусов. Батареи в этих помещениях чуть теплые. Такая же ситуация еще в нескольких квартирах. Ходила она за помощью в 5-е домоуправление, писала заявление с подписями жильцов в бытность начальника теплосетей В.Плиско. Заявление там успешно потеряли. Жильцы написали другое. В общем, история «с бородой». Тепловики, конечно, отреагировали.
- Пришли трое. Один со здоровенным градусником, другой – с линейкой, а третий – с папкой. Положили градусник на солнце, он и натянул 18 градусов. А в комнате было не больше 16, – рассказывает Кононова. Старшая по дому Регина Петрусевич говорит, что в ее подъезде похожая картина. Считает, что все дело в стояках, их давно пора менять. Она тоже ходила по кабинетам. Раз зашла к вице-мэру А.Дауксту.
- А что вы хотите? Ваш дом строили пэтэушники, поэтому он такого низкого качества. Его гарантийный срок 15 лет, а дому уже 23 года, – «обрадовал» старшую вице-мэр, не посоветовав при этом ничего дельного.
Кононова еще не теряла надежды на высокое начальство. Пошла на встречу думского руководства с жителями города. Дело было в 2003 году. Ее выслушали, взяли «на карандаш», обещали разобраться. Реакции никакой. Пошла она на такую же встречу в прошлом году. С тем же успехом. А Р.Петрусевич уже ни на что не надеется: «Никуда я больше не пойду – толку никакого».
Заместитель директора предприятия теплосетей Валерий Мягких считает, что проблемы, о которых говорит Н.Кононова, преувеличены. Согласно акту комиссии, температура в комнате была в пределах нормы – 18 градусов. Ну, а если есть необходимость, то по согласованию с теплосетями жильцы могут установить дополнительную батарею. Вот, оказывается, как все просто. Спрашивается, почему тогда жильцы в течение 22 лет не могут с тепловиками свои проблемы решить?

Причина – в бесправности жильцов

Председатель Клуба защиты прав потребителей  Эдмунд Папш говорит, что во многих многоквартирных домах города существуют аналогичные проблемы. Чисто техническая причина состоит в том, что в этих домах не отрегулированы системы отопления. Когда люди жалуются, в теплосетях обычно парируют так: мы отвечаем за тепло до первой задвижки, а все, что в доме – это собственность владельцев квартир.
Но ведь жильцы платят теплосетям за техобслуживание. И деньги не такие уж и малые: около 230 тысяч латов в год. За такие «бабки», казалось бы, можно было решать «надуманные» проблемы жильцов, чтобы в квартирах все, а не через одну батареи были не чуть теплые, а в меру горячие. Но, увы, решается все, как правило, со скрипом. Почему?
- Все дело в том, что жильцы по отношению к теплосетям бесправны. У них нет с теплосетями договора на обслуживание. А если нет договора, то как предъявить претензии? С ПЖКХ, правда, есть договор, но только на обслуживание квартир, – говорит Э.Папш.
Вот и получается, что качество техобслуживания теплосетей контролируют … сами теплосети. Насколько «Миллиону» известно, в настоящее время существует проект договора на поставки тепла между ПЖКХ и «Даугавпилс силтумтикли». В этом договоре не предусмотрено, что жильцы могут присоединиться к нему в качестве третьего лица, хотя такое право предусмотрено в 7-й статье Закона о защите прав потребителей. Будь это так, жильцы обрели бы определенные права и, став формально потребителями, могли у теплосетей потребовать уважения своих прав. В данном договоре существует одна очень важная статья: деньги с потребителей за поставки тепла будет собирать ПЖКХ. К чему это может привести? Уже сегодня ПЖКХ находится в трудной ситуации из-за того, что растет долг перед водоканалом за неучтенную воду. Помня о том, что жильцы и так с трудом справляются с оплатой счетов за тепло, (а кроме того, в следующем отопительном сезоне, скорее всего, возрастет тепловой тариф), можно предположить, что у ПЖКХ начнет расти долг еще и перед теплосетями. В итоге это может привести предприятие к банкротству. А дальше схема уже давно отработана. ПЖКХ «расчленяют»: отдельно – база, отдельно – домоуправления, отдельно здание управления, и «за лат» продают в частные руки. Что ж, сейчас эра приватизации, но «фишка» в том, что после приватизации ПЖКХ плата за техобслуживание может подскочить раза в три. Готовы ли жильцы к подобной ситуации?

ПИСЬМО В НОМЕР

«Во многих панельных домах на Химии батареи-конвекторы плохо греют. Если на улице мороз 20 градусов, то в квартире не выше 16 градусов, хоть и окна утепляем. В феврале зашла к знакомой на улице Циетокшня. Мороз на улице был 22 градуса, а у нее в квартире плюс 25, да еще и окна не утеплены. Знаю, что в центре батареи в домах как правило горячие. А все из-за того, что в центре города живет «элита», начальство городское, и теплосети там не экономят, греют как надо. Получается несправедливо: в окраинных микрорайонах люди мерзнут, а в центре – окна от жары нараспашку. А платим одинаково. Выход один: надо поскорее в домах установить счетчики тепла».
(Из письма в редакцию).

12.05.2005, 08:38

Борис ЛАВРЕНОВ


Написать комментарий