Журналист «Динабурга сегодня» в тройке лидеров 11

Завершился опрос, проводимый ежегодно в рамках традиционных Дней прессы. В течение месяца шло голосование — читатели местных газет заполняли анкеты, вписывали в них имена любимых журналистов, после чего оставляли бланки у продавцов магазинов Narvesen или Preses Apvienība. В минувшие выходные были подведены итоги конкурса. Самыми читаемыми и обожаемыми названы Роман Самарин (Миллион), Владимир Рудой (Динабург сегодня) и Ирина Хотулева (Наша газета).

“Журналисты есть отродье хамское, но для государства зело полезное. А посему денежное довольствие давать своевременно, в кабаки пускать беспрепятственно”. Сей указ Петра I висит над моим рабочим столом на самом почетном месте, поскольку я с государем всея Руси абсолютно согласна. К большинству своих коллег, независимо от того, в каком печатном издании они работают, отношусь с глубоким уважением, потому что как никто другой знаю цену их труду. Более того, я просто убеждена, что быть НАСТОЯЩИМ журналистом дано не каждому — им не становятся, им рождаются. Вот только жаль, что в понятие НАСТОЯЩИЙ каждый вкладывает свое значение. Для одних это оперативная доставка информации, поиск фактов, расследование, защита с помощью пера слабых и обездоленных, борьба за справедливость, для других — использование той же информации в корыстных целях, когда самым могущественным средством массовой коммуникации становятся деньги. И как обидно, что вот из-за такой кучки писак наше ремесло порой относят с организованному злословию. Но сегодня речь не о них, а о тех, кого мы уважаем и кого любит читатель.
Наибольшее количество голосов было отдано журналисту Р.Самарину. Титула самого любимого и читаемого Роман удостаивается третий раз. Вторую позицию второй год подряд занял В.Рудой (Динабург сегодня), которого мы в редакции называем “наш основной”. Серьезную конкуренцию акулам пера составила Ирина Хотулева, представляющая Нашу газету. Их награждение состоится в эту субботу, и не исключено, что, победив в регионе, именно даугавпилсский журналист войдет и в двойку лидеров по Латвии, после чего отправится на отдых в Венецию. Ребята, вы его заслужили! А пока еще раз прочтите указ Петра I и подсуньте его своим издателям. Пусть они позаботятся о денежном довольствии, а уж с кабаком и чаркой за победу вы сами справитесь!

12.05.2005, 08:05

Э.ГИЗАТУЛЛИНА


Написать комментарий

молодцы! организовали голосование как надо! сразу видно, у каких газет больше всего возврата )))

ну эти двое понятно с чего, Эйгимс отрабатывает моральный ущерб за предвыборную компанию. а КНОПКА-то что здесь делает? или Хотулев уже с Гущиным общие дела крутит?

Pro Hatuleva popodrobnej mozno?

вот-вот...про Хотулева и Гущина. Неужели он с этим отморозком якшается? Понятно. что женка при деньгах и надо ее чем нибудь занять, чтобы под ногами не моталась. Но причем тут журналистика?

Самарину самые искренние поздравления.

"использование той же информации в корыстных целях" - vot eto kak raz i ontnositsa k vashemu izdaniju!

Кроме Самарина журналистов в городе нет. Все прихвостни, он один власть имеет. Как ни скулят, не прилипает к человеку грязь. Искренние поздравления.

Г-н Самарин, конечно, не прихвостень...он - проститутка журналистская. Рудой хоть к одному хозяину прилип, а этот...то Строде служил, Эйгима грязью обливал, затем Эйгим его купил, стал обливать грязью Строде. И ведь толку-то? Каждый раз его "хозяева" выборы проигрывали!

Самарин не служит, он их всех имеет. И прежде всего - власть. Самые искренние поздравления.

Молоток, Рома!!!

Ой.. я кажется что-то пропустил. В Даугавпилсе есть журналисты???????

Написать комментарий