Маша нацелилась на Олимп

Сильнейшая теннисистка России и вторая ракетка мира Мария Шарапова (на снимке) готова уже в конце этой недели возглавить женский мировой рейтинг.


Для того чтобы стать первой в истории россиянкой, возглавившей теннисный Олимп, 18-летней Марии надо ни много ни мало – выиграть турнир ВТА в Риме, где она посеяна первой. Ее главная конкурентка, возглавляющая ныне мировой рейтинг ВТА, американка Линдсей Дэвенпорт в столице Италии не играет, не приехали туда и набравшие отличную форму бельгийки Жюстин Энин-Арденн и Ким Клийстерс. Так что бороться Марии придется в первую очередь с соотечественницами из первой десятки топа ВТА (из них нет в Риме только Анастасии Мыскиной, которая, возможно, пропустит и стартующий 23 мая «Ролан Гаррос», который она выиграла в прошлом году), а также прошлогодней победительницей турнира Амели Моресмо и американкой Сереной Уильямс.

Первый шаг к победе Шарапова уже сделала, переиграв в матче второго круга испанку Анавелу Медину Гарригьес – 6:4, 6:2. На той же стадии зачехлила ракетку Светлана Кузнецова, проигравшая аргентинке Паоле Суарес – 2:6, 4:6. В Праге на более скромном турнире россиянка всего одна – Динара Сафина. Она тоже посеяна на турнире первой и тоже выиграла первый матч – у чешки Любицы Прушовой – 6:3, 4:6, 6:2.

Брат Динары Марат Сафин на турнире серии «Мастерс» в Гамбурге в первом круге показал куда более уверенный теннис, чем его сестра. Он не оставил камня на камне от испанца Альберто Мартина – 6:1, 6:0, и вышел во второй круг. Там же в третий раунд вышел другой россиянин – Николай Давыденко: им были повержены Мишель Ллодра (Франция) – 6:1, 6:1, и Мариано Пуэрта (Аргентина) – 7:5, 6:3.

12.05.2005, 07:52

chas-daily.com


Темы: , ,
Написать комментарий