В Каунас – без легионеров

Главный тренер футбольной сборной Латвии Юрий Андреев назвал предварительный состав национальной команды, которая сыграет матч на Кубок Балтии в Каунасе 21 мая.


Назвать этот традиционный кубок балтийским можно с большой натяжкой: эстонцы отказались от участия в нем, и вся борьба за первенство в Балтии свелась к матчу между сборными Латвии и Литвы. Более того, эта встреча не значится в международном футбольном календаре, а посему легионеров клубы на нее не отпускают. Как результат – под знамена сборной Латвии будут призваны только футболисты, выступающие в чемпионате Латвии.

С окончательным списком Юрий Андреев определится 19 мая, а пока он выглядит так: вратари – Андрей Пиеделс («Сконто»), Денис Романов («Вентспилс»); защитники –  Александр Исаков, Артур Закрешевский, Михаил Землинский (все – «Сконто»), Дзинтарс Зирнис, Оскар Клява (оба – «Металлург»), Владимир Жаворонков («Вентспилс»); полузащитники – Алексей Вишняков, Виктор Мороз, Михаил Михолап (все – «Сконто»), Геннадий Солоницын, Эди Данилов (оба – «Металлург»), Валентин Лобанев («Вента») Руслан Михальчук («Юрмала»); нападающие – Гатис Калниньш, Кристап Бланк (оба – «Сконто»), Игорь Слесарчук («Вента»).

Тем временем один из членов латвийской сборной из числа легионеров Юрий Лайзанс вместе со своим клубом – московским ЦСКА продолжает себя зарекомендовывать кубковой командой. Один кубковый финал в этом сезоне – в Кубке УЕФА против лиссабонского «Спортинга» ЦСКА себе уже обеспечил. А сыграв вничью (0:0) с раменским «Сатурном», армейцы добились права выступать в полуфинале Кубка России против питерского «Зенита». Юрий Лайзанс в этом безголевом матче вышел в основном составе и провел на поле весь первый тайм, а в первой встрече он забил один гол. Кстати, полуфинал ЦСКА – «Зенит» не случайно называют досрочным финалом, так как в финале победителя этой пары уже дожидается соперник из первого российского дивизиона – подмосковный клуб «Химки».

12.05.2005, 07:52

chas-daily.com


Темы: , ,
Написать комментарий