Человек-гора против Черного носорога

Послезавтра, наверное, самый колоритный боксер современности россиянин Николай Валуев (на снимке) в рамках шоу проведет бой с американцем Клиффордом Этьенном.


В бойцовском активе Этьенна, носящего прозвище Черный носорог, есть громкие победы и громкие поражения. Его жертвой, например, пал чемпион WBO Леймон Брюстер, но в прошлом году и сам Этьенн был жестоко бит самим Майком Тайсоном. Теперь Клиффорд решил попытать удачу в битве с Человеком-горой, как называют Николая Валуева, рост которого 217 сантиметров. Победа над таким крепким боксером, как Этьенн, позволит Николаю Валуеву еще ближе подобраться к настоящими асам профессионального бокса. Так, уже стало известно имя боксера, с которым россиянин встретится в случае победы над Этьенном. Это экс-чемпион WBO Генри Акинванде, поединок с которым намечен на 16 июля. Кстати, Акинванде выступит 14 мая в рамках того же боксерского шоу (против другого российского супертяжа Алексея Васильева), что и Валуев, так что у соперников будет возможность непосредственно понаблюдать друг за другом.

Если Николай Валуев только мечтает побороться за титулы в престижных боксерских версиях, то экс-чемпион мира по версии WBO украинец Владимир Кличко как можно скорее хочет вернуть себе утерянное влияние и титул. Стало известно имя его следующего соперника: им будет белорус Сергей Ляхович. И уже победитель этого боя получит право встретиться с чемпионом мира по версии IBF Крисом Бердом.

Младший из братьев Кличко после поражения от Леймона Брюстера делает шаг за шагом для возвращения былой репутации. Недавно убедительно победив техническим нокаутом в четвертом раунде кубинца Элисео Кастильо, Владимир отдавал себе отчет, что эта победа не даст ему право на встречу с Крисом Бердом. «Я готов провести поединок с любым соперником, который встретится на моем пути, – заявил украинец после боя с Кастильо, отметив при этом, что не намерен застаиваться. – Надеюсь свой следующий бой провести уже в июле-августе». И вот Кличко-младшему до боя с Бердом осталось сделать последний шаг – победить Сергея Ляховича. Правда, дата и конкретное место боя в США не определены, но Ляхович, который, кстати, провел на профессиональном ринге 23 боя, из которых 22 выиграл, уже начал подготовку к поединку.

12.05.2005, 07:52

chas-daily.com


Темы: , ,
Написать комментарий