В первом квартале 67% всей электронной почты в Латвии составлял спам

В первом квартале этого года 67% всех сообщений, отправленных по электронной почте в Латвии, составлял спам, свидетельствуют данные компании информационных технологий "DEAC".

Как отмечают в компании, в мире уровень распространенности суррогатной почты меньше — в среднем 50%.

Председатель правления “DEAC” Андрис Гайлитис считает, что стремительное распространение спама в Латвии представляет определенную опасность, так как контролю он не поддается, и если не бороться с этим злом, позиции Латвии в рейтингах уровня развития информационных технологий станут еще ниже.

Принятый в ноябре прошлого года закон об услугах информатизированного общества, вводящий запрет на отправку коммерческих электронных сообщений без согласия получателя, не способен ограничить распространение спама. Бороться с проблемой нужно на глобальном уровне, так как большинство таких сообщений рассылается прямо или опосредованно из-за границы, отметил руководитель компании.

Самыми распространенными темами латвийского спама являются реклама средств для улучшения сексуальной жизни, быстрого похудения, предложения по продаже компьютеров, программного обеспечения, интернет-услуг, приглашения на курсы, реклама отдыха и развлечений.

11.05.2005, 07:56

ЛЕТА ЛЕТА


Темы: ,
Написать комментарий