Работники СГД задержали в Вентспилсе 2,9 млн. контрабандных сигарет

Работники Службы государственных доходов (СГД) задержали на контрольном таможенном пункте в Вентспилсском порту уже второй в этом году крупный груз табачных изделий нелегального происхождения -- в целом 2,9 млн. сигарет, которые были ввезены из Литвы и предназначались для доставки в Швецию.

Как сообщила агентству ЛЕТА и.о. начальника отдела по связям СГД Агнете Бушта, сигареты, спрятанные в грузе картона, были найдены в ходе проверки въехавшего из Литвы грузовика 8 мая.

Тайники для сигарет были оборудованы в палетах для картона. Таможенники обнаружили 2,34 млн. сигарет марки “Prince”, 270 тыс. сигарет “Marlboro”, 251,2 тыс. сигарет “Marlboro Lights”, 20 тыс. сигарет “West” и 17,8 тыс. сигарет марки “L& M”.

9 мая работники криминального управления таможни возбудили по факту незаконного ввоза в Латвию сигарет уголовное дело.

Это уже второй за последние две недели случай задержания большого количества контрабандных сигарет, сказал генеральный директор СГД Дзинтарс Яканс, подчеркнув, что СГД и впредь будет усиленно работать по предотвращению нелегального ввоза товаров.

Как сообщалось, в конце апреля на таможенном пункте ООО “Nord Natie Ventspils Terminals” в Вентспилсе была задержана автомашина с транзитным грузом из Литвы, в котором было спрятано более миллиона контрабандных сигарет.

Сигареты были спрятаны под упаковками туалетной бумаги на 18 специально приспособленных для этого палетах. На каждой палете находилось примерно 60 тыс. пачек сигарет.

Криминальное управление таможни возбудило уголовное дело по ч.2 ст.191 Уголовного закона о перевозке сигарет крупными партиями без сопроводительных документов, подтверждающих законность их перемещения через таможенную границу.

11.05.2005, 07:55

Дануте Томсоне ЛЕТА


Темы: ,
Написать комментарий