Лучше бы Киркоров и разговаривал под фанеру!

После скандала Филиппа с журналистами «Комсомолка» решила посмотреть, как отрываются на гастролях звезды шоу-бизнеса.

Обсуждение скандальной выходки Киркорова, оскорбившего на пресс-конференции журналистку, вдруг превратилось в стихийное всенародное ток-шоу. Все решают вопрос почти по Достоевскому: «На что звезда право имеет?» И тут в кухонных, интернетных, теле- и газетных дискуссиях выяснилось: публика устала. От мелькания одних и тех же лиц на экранах и концертных площадках и от хамства этих самых лиц, ни во что не ставящих зрителей.

Сами звезды вину за свой конфликт с публикой возлагают на журналистов. В эфире Первого канала коллеги Филиппа пытались оправдать его, а заодно и себя, словно доказывая, что право имеют: петь под «фанеру», выходить на сцену в алкогольном забытье… Это безобразие происходит на гастролях в провинции, что подтверждают наши корреспонденты.

И случай с Киркоровым – не уникальный, просто он оказался предан огласке.

А ведь звезды, грубо говоря, находятся у нас, зрителей, на зарплате. Почему же мы должны терпеть их иногда в прямом смысле слова непристойное поведение? Сегодня мы собрали лишь несколько таких примеров нынешнего гастрольного сезона.

Hi-Fi возмутили односпальные кровати

К приезду группы Hi-Fi в Самару готовились тщательно. Но главного творческого запроса не учли. Едва Митя и Тимофей обнаружили в номерах односпальные ложа, тут же закатили скандал. И отправились обратно в аэропорт. «Я даю 10 минут – и чтобы у моих ребят были номера люкс в лучшем отеле города! И меня не волнует, какие убытки за гостиницу вы понесете!» – кричал разъяренный администратор группы. Три люкса в гостинице обошлись устроителям гастролей в $1200, не считая уже оплаченных номеров с «тесными» койками. Зрители срыва концерта избежали, зато лишились автографов обиженных певцов…

Киркоров целовался под «фанеру»

Ставропольские поклонники Филиппа Киркорова пришли послушать любимого певца, но он решил, что для них достаточно просто на него посмотреть. В конце нынешнего мая Киркоров собрал полный зал восторженной публики, но не дал себе труда даже хотя бы открывать рот в такт «фанеры». В то время как звучала песня, он целовал девушек, преподносящих букеты. Мило благодарил поклонниц, держа микрофон на вытянутой руке. А голос его тем временем пел на весь зал.

Пьяного Юлиана увели со сцены

Во время Дней культуры Москвы в Людиново Калужской области прибыл певец Юлиан. Народ чуть не задавил друг друга, прорываясь в зрительный зал. Все ждали серьезного мальчика, которого привыкли видеть на экране. Но на сцену выскочил совсем другой Юлиан. После первых же слов и телодвижений певца стало понятно, что Юлиан просто в стельку пьян. Все песни шли под «фанеру». Заслуженный артист РФ выдавал такие фортели, что многие зрители стали демонстративно покидать зал. Диктору Анне Шатиловой еле удалось увести звезду со сцены. Уезжая, Юлиан громко послал всех и отбыл в столицу.

Глюк`Oza хрипела не в такт

Праздничный концерт ко Дню России в Нижнем Новгороде транслировали в прямом эфире. На одном из местных телеканалов звукорежиссеры по ошибке «отрубили» фонограмму во время выступления Глюк’Ozы. И вместо знакомых «обработанных» компьютером звуков из телевизоров раздался низкий, хриплый, срывающийся, не попадающий в ритм мелодии голос. Минут через двадцать местные телевизионщики, видимо, опомнились и программу прервали. Диктор объяснила все техническими неполадками.

Кузьмин убегал в туалет

Весьма оригинальным заявлением начал свой концерт Владимир Кузьмин на гастролях в Белгороде. Он нетвердой походкой вышел на сцену и поинтересовался у музыканта группы:

- Где мы и что поем?

Вместо строчки «Полюби меня такого, как есть» Владимир спел «Подними меня такого, как есть». Как оказалось, кстати, потому что вскоре запутался в проводах и упал. Артист сумел подняться, но вскоре, расстегнув брюки на сцене, направился в туалет. Вернувшись из уборной, Кузьмин начал игры с музыкантами – одного попытался заколоть смычком от скрипки, другому помог играть на синтезаторе… своим носом. Наконец Владимир затянул хит «Я не забуду тебя никогда», но, забыв слова, запел почему-то: «Молоко, молоко, молоко…» Зрители начали покидать зал, а Кузьмин опять удалился «по нужде». Вернулся, пошатываясь с бубном на голове и бросил его в музыкантов. На этом концерт, длившийся менее часа, закончился – в зале осталось человек двадцать. Деньги за билеты зрителям не вернули…

КСТАТИ

Газеты 22 регионов объявили бойкот Филиппу. Межрегиональная Лига журналистов, объединяющая ведущие печатные издания Поволжья, Урала, Центральной России и Северного Кавказа, заявила о том, что отныне на страницах этих газет и журналов не будет вообще упоминаться никаких тем, связанных с персоной Киркорова.

04.07.2004, 12:31

kp.ru


Темы: ,
Написать комментарий