Мария Наумова поможет Беслану

Певица переняла у "Телеграфа" опыт и собирается его воплотить

По приглашению Марии Наумовой на реабилитацию в Латвию приедет группа пострадавших во время теракта в Беслане заложников. Произойдет это в самом начале июня. В Латвии бесланцы пробудут 18-19 дней.



Слово и дело
Всего Латвию посетят 10 человек, все — бывшие заложники. Пятеро из них — дети в возрасте 5-7 лет, а один из взрослых потерял в той школе своего ребенка. "Мы идем по тому же пути, что и ваша газета. Я лично очень признательна Телеграфу, который первым организовал приезд бесланцев в Латвию, проторив таким образом дорогу. Собрав еще в сентябре в рамках акции “Мы можем помочь” средства для помощи пострадавшим в Беслане, я, честно говоря, оказалась в тупике, поскольку сотрудничества не получилось ни с Красным Крестом, ни с нашим государством, хотя изначально была договоренность с Министерством благосостояния о совместной организации приезда детей из Беслана на реабилитацию в Вайвари. Но потом что-то не сложилось на государственном уровне, и они отослали выделенные средства обратно в Министерство финансов. Поэтому приезд этой группы мы организуем собственными силами", — рассказала Мария Наумова.


“Я очень жду этого события”
Сегодня фирма Наумовой Sincopa готовится к приезду гостей и намечает для них культурную программу. Уже есть договоренность с Lido, с рестораном Aragats, Double Coffee — каждое из этих заведений по одному разу бесплатно угостит гостей из Беслана.
5 июня Мария поведет маленьких бесланцев в Дайлес театр на мюзикл в исполнении воспитанников ее студии. “К нам приезжают совсем маленькие дети, и мы постараемся сделать все возможное, чтобы сгладить в их памяти те страшные воспоминания”, — поделилась Мария. Она планирует лично встречать своих гостей и уделить им как можно больше времени. “Я очень жду этого события”, — призналась певица.
Ее гости будут проходить курс реабилитации в санатории Jaun

11.05.2005, 07:45

Телеграф


Написать комментарий