Руни станет вампиром

Для спортсменов изобрели специальные линзы

Известные футболисты, выступающие в чемпионате Англии, Уэйн Руни, Тьерри Анри, Робби Кин и Роналду теперь будут наводить ужас на соперников не только своим филигранным мастерством. Но и ужасающим взглядом а-ля Дракула.



Упомянутые игроки станут первыми испытателями новой экипировки от компании Nike в премьер-лиге. Речь идет о специальных контактных линзах, которые по замыслу ученых должны помочь лучше ориентироваться на поле и отчетливее видеть мяч. Похожие линзы уже проходят испытания в Северной Америке — в бейсболе, баскетболе и гольфе. Суть новинки заключается в том, что линзы фильтруют тот или иной цвет — в зависимости от того, в каком виде спорта они применяются.
Для статичного гольфа придуманы линзы, не пропускающие зелено-серые тона, что позволяет четче видеть лунки. Для динамичных же видов спорта, особенно тех, где игра происходит на открытых площадках, предлагается применять красные и оранжевые линзы, отфильтровывающие так называемый “визуальный шум” (специалисты называют таким термином некоторые оттенки, мешающие четко видеть).
Кроме того, линзы не только помогают лучше видеть, они вдобавок защищают глаза от вредного ультрафиолетового излучения. "Мало того, что ты выглядишь зловеще, — прокомментировал новинку бейсболист “Балтимора” Брайан Робертс. — В новых линзах действительно играть гораздо комфортнее — мяч в них виден лучше".

11.05.2005, 07:44

Телеграф


Написать комментарий