Нуца – комета любви 1

В Ригу приезжает грузинская певица Нуца с шоу-программой «Любовница любви». Концерт состоится 25 мая в Большой гильдии в 19.00.


Было дело: Боря Моисеев привез на концерт в Ригу потрясающую бэк-вокалистку, ну просто пантеру! На фоне которой заметно проигрывал во всех отношениях. Такая женщина! Грузинская княжна Нино Шаншиашвили. По-русски – Нина. В детстве ее по-грузински ласково звали – Нинуца. Псевдоним Нуца остался воспоминанием о том времени…

Художница, певица, драматическая актриса – откуда столько в одном человеке? Наверно, гены. Ее мама – актриса театра и кино, папа – скульптор. Дочку учили рисованию, но та мечтала быть актрисой. Грузия, как и Латвия, а то и в большей мере, – страна, которая поет. Поэтому совершенно естественным образом Нинуца с детства рисование сочетала с пением.

Забавных моментов в жизни у певицы хоть отбавляй. Когда она уехала из солнечного Тбилиси осваивать Россию, то сначала поселилась с подругой в Питере у знакомых ее знакомых. Комнату сдавал татуированный с головы до ног дядя Вася. В пустой комнате стоял только холодильник с водкой. При знакомстве дядя Вася сказал: «Слушай мою команду: к двери не подходить, на звонки не отвечать, телефоном не пользоваться, возле окон не стоять, захотите пить – пейте». Через неделю хозяин устроил попойку, где Нуце пришлось всю ночь петь блатные песни. А наутро она умчалась в Москву от греха подальше.

Там Нуца приняла участие в телеконкурсе «Ялта – Москва – транзит» (1995), где пела шульженковские «Руки», которые «словно две большие птицы». По телику ее и заприметил зоркий Боря Моисеев. Три года они работали вместе.

Во время их гастролей по США умер Фрэнк Синатра. И изо всех окон звучал его хит «Нью-Йорк, Нью-Йорк». Нуце предложили с этой песней принять участие в концерте памяти выдающегося певца. В одном интервью с Нуцей говорится, что Боря ее отговаривал, в другом – что уговаривал спеть. Спела – и это был успех! Так пришла пора для самостоятельного полета.

Сначала Михаил Ефремов свел ее с режиссером Горевым, который пригласил Нуцу в спектакль «Черта», затем Роман Виктюк – на роль Эдит Пиаф в «Моем легионере». После спектакля на сцену поднялась оперная дива Елена Образцова (и она у Виктюка играла, но в другом спектакле) и надела Нуце на палец роскошный перстень с голубым топазом и 22 бриллиантами. Впрямь как держава державе.

Виктюк поставил Нуце и «Любовницу любви» – моноспектакль с костюмами от Карла Лагерфельда. Декорации сработаны самой Нуцей. А там и Пиаф, и Синатра, и грузинские песни, и русские романсы – богатая и яркая программа про любовь, которую певица с успехом исполняет и в России, и за рубежом. Не случайно американская пресса называет Нуцу самой стильной и яркой певицей российской эстрады.

Кто бы спорил!

10.05.2005, 09:33

chas-daily.com


Написать комментарий

Интересно, как это Нина, родившаяся 8 августа 1983 года, УСПЕШНО участвовала в 1995 году (в возрасе 12 лет!!!) в конкурсе, а в год смерти Фрэнка Синатры, которая случилась в 1998 году, оказалась в США уже в качестве "back-singer", когда ей было 16 лет, и при этом "Нуце предложили с этой песней (New York, New York) принять участие в концерте памяти выдающегося певца."
Кто-то тут что-то явно перепутал (см. russart.com/actor-biography-317-Nutsa-Kukhia…).
Я в 1998 году ничего о таком фантастическом карьерном успехе здесь в Нью-Йорке не слышал.

А поет и играет Нина действительно хорошо.
Constantine Ivanov
Queens, NY
www.PoemsAndReflectionsConstantineIvanov.com