Регбистам Латвии дорога во Францию закрыта

Регбисты сборной Латвии завершили свое выступление в отборочном цикле к Кубку мира 2007 года, который пройдет во Франции.


В решающем матче за право выхода в следующий отборочный этап латвийцы уступили на выезде голландской национальной команде с неприлично крупным счетом 10:48, и заняли лишь четвертое, непроходное место в группе С, опередив лишь соседей-литовцев. В нашей группе места в следующий этап обеспечили себе сборные Бельгии и Голландии, а шведы сыграют проходные матчи с соперником из группы А – андоррцами. Оставшийся матч в группе между литовцами и голландцами уже не влияет на итоговое распределение мест.

В других группах участники следующего этапа или проходных матчей также определены: группа А Испания, Хорватия, Андорра; группа В Германия, Молдавия, Дания; группа D Польша, Сербия и Черногория и Мальта. На этом этапе десять команд будут разделены на две группы, которые и поборются за три путевки во Францию.

Впрочем, вряд ли и эти сборные будут бороться за медали Кубка мира, так как тон там будут задавать признанные регбийные лидеры, которым место во Франции было предоставлено автоматически: Англия, Австралия, Франция, Новая Зеландия, ЮАР, Уэльс, Ирландия и Шотландия. Кроме этой восьмерки фаворитов и трио из Европы, в Кубке мира примут участие три американские сборные, две из стран Океании и по одной из Африки и Азии. На два последних места будут претендовать неудачники решающих отборочных этапов на континентах.

10.05.2005, 09:32

chas-daily.com


Темы: , ,
Написать комментарий