KNAB: наша проверка — не основание считать договора законными 14

фото В. Цыганкова
фото В. Цыганкова
На днях в прессе появилась информация о том, что Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) проверило договора, заключенные между покойным вице-мэром Даугавпилса Григорием Немцовым и депутатами Анжелой Алёхно и Петерисом Дзалбе.

Напомним, что договора предусматривали, что депутат, который нарушит политическую верность партии, должен заплатить партии штраф в размере 300 тысяч латов. Такие договора подписали ставшая депутатом Даугавпилсской думы Анжела Алёхно и  Петерис Дзалбе, который депутатом стал позднее, после убийства Григория Немцова. Сейчас руководство партии считает, что договора были законными и, судя по всему, желает призвать депутатов к ответу.

Как отмечают бывшие сопартийцы Г. Немцова, покойный первый нарушил договор, когда в сентябре прошлого года отступился от своих принципов. Анжела Алёхно была исключена из партии, а не ушла оттуда по собственному желанию. А Петерис Дзалбе не стал депутатом самоуправления по итогом выборов, поэтому, исходя из условий договора, на него договор не распространяется вообще, уверен депутат.

На вопрос о том, должен ли кто-то кому-то 300 тысяч латов, главный специалист в вопросах общественных отношений KNAB Иева Калсберга корреспонденту Gorod.lv ответила: “KNAB осуществлял проверку в соответствии со своей компетенцией, т.е. в соответствии с вопросами финансирования партий, поэтому проверял договора с точки зрения финансирования партий, а не их законность”. И. Калсберга ответила, что не в компетенции KNABа также ответить на вопросы можно было ли заключать такие договора, и может ли теперь партия требовать эти 300 тысяч латов. И. Калсберга также отметила, что KNAB не признал договора ни законными, ни незаконными, бюро проверило лишь один аспект договоров, и, как стало понятно из разговора, остальные аспекты договоров вызывают сомнения, но это уже должны проверить другие инстанции.

Петерис Дзалбе прокомментировал ситуацию следующим образом. Сами договора, по его мнению, не имеют никакой силы. Однако, если нынешний председатель партии  Ольга Широкая (или кто-либо другой) попытается с их помощью воздействовать на депутатов, это будет противозаконным, и встречный иск будет подан именно на того, кто попытается таким образом воздействовать на депутатов, отмечает П. Дзалбе.

29.09.2010, 12:42

Наталья Петрова


Написать комментарий

Jab s Dzalbovikom razobralsjab v stile podvorotni u stomatologi4eskoj polikliniki....a bejbusa ego na organi!

не совсем в тему. несколько лет назад для автобусов и трамваев были закуплены компьютеры и установлены в салонах для показа рекламы. год или два, а может и меньше прокручивали рекламу. очень интересует вопрос , куда пропали эти компьютеры и для чего на них тратились деньги. на чьей кухне они теперь установлены. почему у нас всё делается через попу.

Петерис Дзалбе: договора не имеют силы.
Pospeshnoe zajavlenie, dazhe esli prestavitelj partii - odna iz podpisavshih dogovor storon , zastreelen.

Ветеран, наши поздравления. Ты сделал шаг вперед, перешел в разряд подонков. Сам прославлял Гришку, и на тебе! Ты хоть слышал про слово такое - элементарная совесть. Ответь, козел?

Да оставьте вы кости косорылика в покое.

Паша,а ты безработный или офисный планктон?

Недаром Немцов был похож на Ленина! Немцов жил, Немцов жив, Немцов будет жить! Не умолкнет о нем молва человеческая. В общем, миссию он свою выполнил: народ взбудоражил...

Спустите "Тауту " в унитаз и успокойтесь.

Денег Широкой и ее прихвостне выгнанной из думы никто ничего не даст Обкакались по полной

Узкую с Фещинкой даже на панель не возьмут.


Ай-яй-яй. Дзалбёныш вспомнил про законность. А какого хрена подписывал?
Во жулик. Гнать его, проходимуа из думы.

хватит покойника поносить-креста на вас нет

Стродиха дольго плякала по Гришутке.

Chanel: Паша,а ты безработный или офисный планктон?

la piovra............

Написать комментарий