«Слухи о нашей смерти слишком преувеличены» 2

С такими словами обратился ко мне в день выхода газеты Динабург сегодня со статьей “Черный крест на парашютном клубе «D.I.S.K.» Е.Сохненко, заместитель председателя этой общественной организации. После этого состоялась наша встреча с Евгением. В редакцию он пришел с огромным пакетом документов, подтверждающих законную деятельность клуба.

Начну с того, что разговоры о серьезных проблемах спортивного клуба поползли по городу еще в начале этого года. Все это время газета следила за развитием событий и лишь получив официальный документ с отказом Министерства обороны о продлении договора об аренде аэродрома Грива, где базируется D.I.S.K., предала сей факт огласке. Конечно, у нас, как и у большинства даугавпилчан, было и есть свое мнение о происходящем – мы за развитие парашютного спорта в Даугавпилсе, единственное условие – все должно быть в рамках закона.
— А иначе и быть не может, — заверил нас Е.Сохненко. — Парашютный клуб D.I.S.K. — официально зарегистрированная общественная организация, которая в настоящий момент объединяет более 60 спортсменов, помимо них к нам регулярно обращаются еще около 200 человек, неравнодушных к небу, желающих ощутить вкус полета. Заключив в мае 2001 года договор о сотрудничестве с Министерством обороны Латвии, которому принадлежит аэродром Грива, сроком на пять лет, мы взяли на себя некоторые обязательства и очень строго их выполняли. За все это время мы не получили ни одного нарекания. Более того, все свои действия в плане развития, в том числе и при строительстве на территории летного поля ангара, мы согласовывали с соответствующими службами. На каждом документе имеется резолюция руководства министерства, дающая добро на проведение работ. Поэтому претензии, выдвинутые нам сегодня, мы считаем абсолютно безосновательными. Это касается и личных обвинений Евгения Владимирова, который якобы использует государственное имущество в личных целях. На деле все обстоит с точностью до наоборот. И это мы готовы тоже подтвердить документально.
Передо мной лежали акты, проекты, договоры. Даже беглого взгляда хватило, чтобы понять – даугавпилсские парашютисты сдаваться не намерены, они уверены, что правда на их стороне, и поэтому готовы защищаться. Нет, не любыми путями (как это преподносят некоторые), а как цивилизованные люди — с помощью аргументов и фактов. Уже сейчас ими готовятся ответные письма в Министерство обороны, к этому подключились опытные юристы. Если же проблему не удастся решить путем переговоров, клуб D.I.S.K. оставляет за собой право обратиться в суд. Не намерены бездействовать и его рядовые члены, ими начат сбор подписей в поддержку организации и в защиту аэродрома. Мы в свою очередь продолжаем следить за ходом событий и обязуемся о всякого рода подвижках сообщать читателю.

10.05.2005, 08:30

Э.ГИЗАТУЛЛИНА


Написать комментарий

Praviljno, mi budem borotsja i mi pobedim. Aerodromu bitj!!!

Молодцы ребята, так держать!

Написать комментарий