Комитетчики сказали “нет”

На прошедшем заседании финансового комитета особый интерес у присутствующих вызвали три вопроса — сохранение арендной платы небезызвестному Фитнесс-центру, продажа муниципальной земли фирме Hobi Latgale и предложение фирмы Gādība о продлении сроков платежа за работу, проделанную ею в дневном реабилитационном центре.

Итак, обо всем по порядку. В четверг на рассмотрение комитетчиков председатель комиссии по льготной плате за аренду нежилых помещений, А.Егоров вынес предложение о снижении арендной платы до 50% Фитнесс-центру, который занимает подвальные помещения в Доме единства площадью 350 кв. м.
И хотя чужие деньги считать неприлично, очень многие знают, что этот центр является одним из самых посещаемых в городе, а значит, убыточным быть не может. На сей факт и обратила внимание своих коллег Л.Янковская, заметив, что в случае положительного решения этого вопроса городской бюджет в месяц недосчитается 165 латов плюс PVN.
Однако, учитывая ряд нюансов, связанных с работой данной комиссии, большинством голосов комитетчики решили сохранить льготную плату за аренду Фитнесс-центру до конца текущего года.
Вопрос о продаже земельного участка (5 га) на ул. Краукле, 10 рижской фирме Hobi Latgale вызвал недоумение у комитетчиков. Мало того, что рижане не выполнили ранее данных обещаний и не построили торговый центр, так еще на авось решили протащить этот вопрос через финансовый комитет. Не удалось. Просмотрев пакет документов, которые больше были похожи на филькину грамоту, комитетчики отправили проект на доработку.
Но больше всего у части депутатов вызвало негодование предложение фирмы Gādība о продлении срока оплаты работы, проделанной ею в дневном реабилитационном центре. И как ни пытался Я.Лачплесис убедить своих коллег в преимуществах этого “выгодного” предложения, все его доводы блекли на фоне справедливо высказанных другими депутатами замечаний, что пробление сроков оплаты негативно скажется на бюджете города.
“Почему мы должны переплачивать фирме Gādība 30 тысяч латов, растягивая срок оплаты, если существует возможность рассчитаться со строителями в срок, выплатив до конца текущего года всю необходимую сумму?» — резонно заметил Р.Эйгим. Действительно, есть над чем подумать. В четверг это “чудное” предложение комитетчики отвергли. Но не исключено, что через какое-то время оно появится в повестке дня очередного заседания финансового комитета. Уж больно оно заманчивое. Вопрос только в том, для кого.

10.05.2005, 08:29

Л.КИРИЛОВА


Написать комментарий