Эх, Саша… 3

На скамью подсудимых многократно судимый 23-летний Александр Е. попал в очередной раз из-за “великой любви” к мобильнику. Вернувшись 27 октября 2004 года из мест заключения, Александр практически, через месяц был арестован и отправлен в следственный изолятор.

Вечером 31 октября Саша находился дома, проводил время в компании своих друзей. Выпивали, шутили, разговаривали о жизни… Их мирным посиделкам помешала бабушка героя этой истории. Недовольство пожилой женщины вызвала початая бутылка водки на столе. Не понравилось бабушке, что юное поколение так бездарно проводит свободное время, и выпроводила она гостей из своей квартиры. Вместе с ними ушел и внук. Это потом бабуля будет сожалеть о произошедшем. Но, к сожалению, время не вернуть назад.
Покинув дом Александра, молодые люди в поисках приключений двинулись с “молочки” в центр города. И если у спутников Саши помыслы были чистыми, то он был намерен найти жертву, и судьба преподнесла ему такую возможность. На ул. Муйтас, возле воздушного моста, Саша заприметил юношу, который двигался навстречу компании. Отправив своих друзей вперед и подождав, пока они отойдут от него на приличное расстояние, молодой человек обратил свой взор на спешащего домой юношу. Попросив у него позвонить и получив отказ, Саша приступил к воплощению своего плана. В угрожающей форме он стал требовать от юноши телефон. Не на шутку испугавшись, учащийся 12-го класса потянулся за телефоном. Как только “мобилка” оказалась в поле зрения преступника, он вырвал ее из рук юноши и направился в сторону моста. Но ученик Государственной гимназии оказался смелым парнем. Он кинулся вдогонку за преступником, нагнал его и попытался объясниться.
Между ребятами началась драка, в которой более проворным оказался Саша. Ударив юношу два раза кулаком по голове, преступник на какое-то время отделался от надоевшего ему парня. А тут на помощь подоспел и друг. Правда, товарищ Саши принял сторону потерпевшего и попытался уговорить приятеля вернуть телефон. Не достигнув желаемого результата, ушел с места преступления, оставив парня наедине со своим горем.
Придя в себя после полученных ударов (чуть позже медики у молодого человека констатируют сотрясение мозга), юноша попытался догнать уходящего преступника. Но очень скоро понял, что “по-хорошему” договориться с Александром не удастся. Тогда он пришел домой и позвонил в полицию.
На следующий день Саша со своим приятелем сдал мобильный телефон Samsung в ломбард.
Уверовав в свою удачу, 12 ноября в парке железнодорожников он совершил разбойное нападение на женщину. Убедившись, что у жертвы нет ювелирных изделий, он стал требовать мобильный телефон и деньги, угрожая физической расправой. Однако женщина не растерялась и стала звать на помощь, которая незамедлительно пришла в лице охранника парка и его приятеля. Повалив злоумышленника на землю и скрутив ему руки, не обращая внимания на жалобные просьбы Саши, молодые люди привезли его в 1-й участок полиции. На этом “подвиги” преступника закончились.
Уже будучи в суде, Александр попросил судью назначить ему психиатрическую экспертизу, оправдывая свои преступления неадекватным поведением. После непрошедшего ходатайства подсудимый заявил, что не признает факт разбойного нападения. Ну подумаешь, ударил ни в чем не повинного человека… Так он, мол, тоже ему порвал куртку и т.д. Но со временем Саша понял, что его доводы не очень-то влияют на беспристрастного судью, и приуныл. Было видно, что судебное разбирательство проходит не так, как планировал Александр.
Каким будет приговор Даугавпилсского городского суда, покажет время, а пока в судебном разбирательстве объявлен перерыв.

10.05.2005, 08:28

Л.КИРИЛОВА


Написать комментарий

Romantika!!!! Ukral-vipil,v tjurmu....Klasno.

Kakaja nahren romantika! takim tam i mesto !$e dumal na narah posidel i teper krutoi stal! Salaga!V turmu ego!Takie tolko nashe obs4estvo portjat!

Мочить их надо, этих ублюдков, которые телефоны воруют.

Написать комментарий