«Перконькрустс» требует начать репатриацию русских из Латвии

Сегодня несколько представителей организации "Перконькрустс" с единомышленниками провели у Музея оккупации и памятника латышским стрелкам пикет, требуя у России, Германии и США общими усилиями начать репатриацию русских, приехавших в Латвию в "процессе колонизации".

Пикет проходил под девизом “Латыши в Латвии”. Заявку на проведение мероприятия подал Рижской думе Игорь Шишкин. По его словам, цель акции состоит в том, чтобы привлечь внимание общественности к политической, этнической и социальной ситуации в Латвии, которая вызывает серьезные опасения в дальнейшей судьбе латышской нации, государства и языка.

Участники пикета до вечера будут собирать подписи под петицией европейским органам с просьбой начать репатриацию латвийских русских и прекратить натурализацию бывших российских военных и гражданских лиц. В петиции содержится также призыв осудить пакт “Гитлера-Сталина” и коммунистический геноцид как преступление против человечества, не имеющее срока давности.

В пикете принимала участие в основном молодежь, не организованная и не способная четко сформулировать цель мероприятия. Только по предложению журналистов пикетчики выставили один плакат. Прохожие особого интереса к сборищу не проявили.

10.05.2005, 08:16

Айя Рутка ЛЕТА


Написать комментарий