Пол-автобуса

Компания Peugeot готовит к выходу на рынок необычный автомобиль. По габаритам он схож с малютками наподобие Smart, а по конструкции и внешнему виду – с минивэнами. Автомобиль будет стоять в модельном ряду особняком – на это указывает необычный для Peugeot индекс 1007.

Компактный автомобиль с нехарактерным для Peugeot индексом 1007 построен на платформе наследника 206-й модели, Peugeot 207, который дебютирует только в 2006 году. Это совершенно самостоятельная модель, для которой даже сложно определить классовую принадлежность. Возможно, новичку лучше всего подходит определение «половинка минивэна» – кузов у машины однообъемный, а в длину она всего 3,73 м при высоте в 1,61 м.
Большую часть боковин занимают огромные сдвижные двери – кроме Peugeot, изготавливать такие маленькие машины наподобие шкафа-купе еще никто не додумался.

«Мордочка» машинки очень похожа на передок новейшего Peugeot 407 – тот же огромный зев радиаторной решетки, раскосые фары, круглые противотуманки и огромный герб со львом на капоте. Рельеф передка, кстати, тоже совсем как у 407-го. Задние стойки имеют обратный наклон. Судя по всему, это заразно – похожее дизайнерское решение используется на Renault Megane, Seat Altea и Seat Toledo Prototipo, Mercedes A-класса. И, честно говоря, по сравнению с агрессивным передком такой утилитарный зад машины выглядит скучновато.

Впрочем понятно, что главная фенечка в дизайне машины – двери. Входы в четырехколесный шкаф-купе шириной 92 см оснащены электроприводом – такого не встретишь даже на «нормальных» минивэнах. Открыть их можно с помощью пульта дистанционного управления – очень удобно, когда руки заняты сумками с покупками. Двери автоматически блокируются, когда Peugeot начинает движение. Предусмотрена и автоматическая разблокировка в случае аварии, тогда их можно откатить вручную.

Понятно, что в четырехметровой машине много пассажиров не поместится. Мест в 1007-м только четыре – для каждого седока отдельное кресло. Но, являясь, видимо, лучшей половиной минивэна, 1007-й не отстает от этого типа машин по возможностям трансформации салона. Кресла можно складывать, а их спинки превращаются в удобные столики.
Салон сделан в типичном для современных Peugeot стиле: сплошь припухлости и кругляши.

В соответствии с последней модой крыша у машины стеклянная. Общий темный фон отделки контрастирует с яркими цветными вставками на сиденьях, дверях и верхней части приборной доски. Центральная консоль отделана «под алюминий» и больше всего похожа на современную бытовую миниаудиосистему. Да и по всему салону разбросаны вкрапления полированного металла – из него сделаны даже педали, как в породистом спорткаре.

Впрочем, почувствовать себя спортсменом за рулем этой машины точно не удастся. Широченный «стол» торпедо слишком типичен для минивэнов. А угол, под которым установлен руль, напоминает даже не об утилитарных машинках, а об автобусах. Странно, что французы не догадались вставить рычаг КПП в саму «бороду», как это сейчас принято в однообъемниках.

Автомобиль явно рассчитан на молодежь. Скорее даже на девушек.
Цветные элементы обивки салона можно запросто менять, подгоняя их под собственное настроение или под цвет рюкзачка.

Кроме того, из высокого автомобиля должно быть очень удобно выходить в короткой юбке, а благодаря сдвижным дверям можно не бояться поцарапать на тесной стоянке соседнюю машину.

Универсальность нового Peugeot несколько ограничивает багажник – его объем составляет всего-то 178 л. Правда, если убрать задние сиденья, полезный объем вырастет до 364 единиц объема. Помимо багажника в машине есть несчетное количество мелких ниш и бардачков, куда можно рассовать всевозможную мелочевку. Есть и крючки для сумок – еще одно доказательство того, что машину делали в расчете на женщин.

В плане безопасности упакована машинка «по-взрослому»: есть семь подушек безопасности (в том числе одна – защищающая колени водителя от удара об рулевую колонку, как в 407-й модели), крепления для детских сидений стандарта Isofix, ABS и ESP, автоматический климат-контроль, телефон, «музыка» Hi-Fi, круиз-контроль, парктроник, бортовой компьютер и навигационная система.

Двигателей для французского малыша предусмотрено три – два бензиновых и один дизель. На базовую версию машины планируется ставить 1,4-литровый бензиновый мотор мощностью 75 л. с. Второй бензиновый агрегат объемом 1,6 л развивает уже 109 л. с. 1,4-литровый дизель выглядит самым слабым в наборе – его мощность 68 л. с. На все модификации по умолчанию будут ставить 5-сутпенчатую механическую КПП. По заказу на бензиновые версии можно будет поставить автомат 2Tronic.

Базовая версия 1007-й будет стоить в Европе от €13,5 тыс. В год Peugeot планирует изготавливать до 130 тыс. этих машин. Кроме 1007-й, в 2005 году должна появиться замена модели Peugeot 106, которая по устоявшейся фирменной традиции получит индекс 107.

03.07.2004, 15:02

gazeta.ru


Темы: ,
Написать комментарий