Не обижайтесь на Россию

Об этом попросил ветеранов посол России Виктор Калюжный

Вчера в санатории “Янтарный берег” посол России Виктор Калюжный лично вручил юбилейные медали отдыхающим здесь участникам войны.



“Янтарный берег” — излюбленное место отдыха не только жителей Латвии и России. Ежегодно в санатории, расположенном в живописном сосновом парке Кемери, отдыхают гости из разных стран мира. Но самыми почетными гостями “Янтарного берега” были и остаются бывшие фронтовики. В прошлом году здесь поправили здоровье более 300 ветеранов войны, в этом ожидается в два раза больше. <table cellpadding=0 cellspacing=0 border=0 align=“left” style=“margin-top:5px; margin-bottom:5px; margin-left:0px; margin-right:5px;” width=144>
Вчера за празднично накрытыми столами собрались виновники торжества. Среди них Людмила Ивановна Истрицкая, которая с мая 1942 года по май 1945-го прошла всю Европу, в качестве переводчика c немецкого языка она служила в разведке. Победу она встретила в Австрии. А бывший моряк Краснознаменного Балтийского флота Владимир Александрович Кацапов воевать закончил только в Японии. Артиллерист Николай Ерофеевич Степаньков, самый молодой из ветеранов (ему 77 лет), День Победы встретил в Минске. Николай Семенович Прусов участвовал в освобождении Чехословакии, о чем говорит его медаль “За освобождение Праги”…
“В этот святой день для всего человечества, — сказал
Виктор Калюжный, — от души благодарю вас за то, что вы нам дали возможность уже 60 лет жить под мирным небом! Россия делает все, чтобы сегодня вам жилось легче, но не все так просто. Не обижайтесь на Россию, ей сейчас тоже приходится нелегко! Живите долго на радость своим детям и внукам, и да хранит вас Господь! С праздником вас!”

10.05.2005, 08:06

Телеграф


Написать комментарий