Долой административное бремя!

Министры придумали, как снизить цены на автозаправках на три-четыре сантима

Борьба правительства с ростом цен на горючее приняла неожиданный поворот. До 1 июня Министерство экономики должно пересмотреть драконовские требования к оборудованию, сертифицированию и надзору за заправочными станциями, способствующие подорожанию горючего наряду с ценами на нефть и налогами.



Зачем нам заправки-дворцы?
Министр экономики Кришьянис Кариньш подготовил основательный доклад по ситуации на рынке топливных ресурсов. В нем указывается, что дизельное топливо в Латвии в настоящее время — самое дешевое в ЕС, а цены на бензин ниже только в Эстонии. И все это благодаря низкой ставке акцизного налога, равной минимальному уровню, допускаемому директивами ЕС. Однако в Латвии дорогое горючее и без налогов, чему способствуют закупочные цены, затраты на логистику и продажу, а также заложенная в стоимость автотоплива прибыль торговцев. Не последнее место в этом списке занимают громоздкие административные процедуры: условия оборудования заправок, необходимость сертифицирования, нормативы по надзору за опасным оборудованием, требования по охране окружающей среды, строительные и прочие требования.
“Автозаправки в той же Америке по сравнению с нашими выглядят как мусорники. Следовательно можно мириться и с менее строгими требованиями к ним”, — в сердцах заметил премьер Айгар Калвитис.



В Министерстве экономики подсчитали: чтобы купить 100 л бензина, датчанам надо работать 9 часов, эстонцам — 26, а латвийцам — 43.

 


Сговор или война?
После чтения доклада дебаты развернулись нешуточные. Министры спорили между собой о том, является ли повышение стоимости топлива следствием общемирового роста цен на нефть, сговором максимум трех крупных игроков топливного рынка или неправильной государственной политикой в отношении административных поборов.
Минэкономики настаивал на том, что снижать нормативы качества горючего нельзя, так как они уже и так самые низкие в ЕС. Еще один шаг в сторону — и против нас возбудят процедуру нарушения за несоблюдение директив Евросоюза. А скидки на АЗС, наблюдавшиеся в апреле, свидетельствуют не о возможном сговоре Latvija Statoil и Neste Latvija, а скорее, наоборот — о войне между ними.
Поэтому, по мнению Кариньша, нужно искать другие возможности замораживания цен. Вот, например, сейчас его ведомство разрабатывает новые правила создания резервов горючего на случай кризиса. Сейчас запасы должны делать лишь те компании, которые имеют лицензию на импорт нефтепродуктов, что приводит к неравной конкуренции. Чтобы этого не было, впредь резервы обяжут создавать абсолютно всех, в том числе и розничных торговцев. Неплохо было бы эти запасы делать где-то за пределами страны, таким образом уменьшая издержки по их содержанию. Уже и место для этого нашлось — например, на заводе Ma

10.05.2005, 08:06

Телеграф


Написать комментарий