Новое рождение старой песни

В концерте, посвященном Дню Победы, на сцену у памятника освободителям вышел семейный ансамбль Kugelevi Family Band - папа Сергей Кугелев и его сыновья-двойняшки Петр и Павел. Они готовились к этому выступлению с февраля - репетировали песню Евгения Мартынова на стихи Андрея Дементьева и Дмитрия Усманова «Письмо отца». В 70-е годы ее исполняли не только Мартынов, но и старший матрос Кугелев...


В семейном архиве музыканта Сергея Кугелева, героя наших публикаций, бережно хранится диплом, врученный ему, руководителю и солисту ВИА «Бриз», в 1981 году на конкурсе ансамблей Балтийского флота за исполнение песни «Письмо отца». Оставшись на сверхсрочку, Сергей тогда нес службу в оркестре Рижского военно-морского гарнизона – с ритм-гитарой наперевес.

К тому времени он успел жениться и стать отцом. Потому по-особому воспринимал строчки песни: «Дорогая моя, поцелуй ты покрепче сынишку, Знай, что вас от беды навсегда сберегу…» Это была и его клятва – любимой Гале и первенцу Алешке.

- Слова этой песни имеют вечную ценность, – говорит Сергей. – В эту песню я вкладываю душу.

В декабре прошлого года на одном из выступлений Кугелевых заметил организатор предстоящего майского концерта и пригласил принять участие с патриотической песней. Остановились на «Письме отца».

Песню Кугелевы уже успели обкатать – на концерте в честь женщин-ветеранов 8 марта во Дворце культуры ВЭФ и на весеннем фестивале в БРИ они сорвали бурю оваций.

После вчерашнего концерта семья Кугелевых отметила славный праздник – День Победы. Взрослые подняли чарку, чтобы почтить память погибших на войне родственников. А 11-летние мальчики были рядом с родителями.

Им интересна тема Великой Отечественной войны. Они с удовольствием смотрят записанный папой на видео фильм «Сын полка» и современное российское кино про ту войну.

10.05.2005, 08:03

chas-daily.com


Темы: ,
Написать комментарий