Все курорты хороши – выбирай на вкус

Один за другим туроператоры презентовали направления летнего сезона. Планирующим отдых за границей есть над чем поломать голову: Кипр, Крит, Тунис, Болгария... Отправиться осваивать новые места? А может, все-таки махнуть в Испанию? Или по проторенному маршруту - в Турцию?


Про новость сезона – прямые чартеры на Кипр, организуемые с 11 мая Royal Tour, «Час» уже писал. Насколько удастся авантюра смелых владелиц турфирмы Planeta, покажет заполняемость рейсов, которые каждые 10- 11 дней до октября будут летать из Риги. Жизнь на Кипре недешевая, однако заманчива возможность уже оттуда совершить круизы на близлежащие острова и в соседние страны.

Лидер по числу отправляемых туристов – Tez Tour подготовил более 130 чартерных авиарейсов на самые популярные турецкие направления: в Анталью, Мармарис и Бодрум (программа уже открыта). И этот оператор приготовил сюрприз для туристов – с 31 мая в Анталью можно будет улететь не только из Риги, но и из Лиепаи. Правда, лететь придется не на Airbus-A320, а на Як-42. Обслуживает пассажиров та же авиакомпания LatCharter . Два года оператор присматривался к возможностям региона, деятельности местных турагентств, аэропорта в Лиепае. В расчет был взят и туристический потенциал соседних Вентспилса, Паланги и Клайпеды. Для удобства оттуда будет организован трансфер на автобусах в аэропорт и обратно.

Еще одна новинка от Tez Tour – концепция all inclusive на борту каждого самолета в турецком направлении. Предложение действительно для всех туристов, независимо от категории выбранного отеля и вида питания в нем. Так что можно начинать беззаботный отдых, едва оторвавшись от родной земли – с горячего завтрака (или обеда). Сок, чай, кофе и вино – без ограничений.

Похоже, и в этом году Турция возглавит топ туристических направлений летнего сезона. Прошлым летом только Tez Tour отправил на «берег турецкий» 12 тысяч латвийских туристов. Нынче ожидается увеличение потока – ажиотаж связан с открытием там множества пятизвездочных отелей, которые удовлетворят вкус самых взыскательных отдыхающих.

Оператор предлагает по-новому взглянуть на отдых в Испании. Испанские отели, как и турецкие, постепенно переходят на систему all inclusive . Радует и разнообразная экскурсионная программа туров – не только знакомство с Каталонией, но и активные путешествия по всей Испании, Андорре, поездки на автомобиле в соседнюю Францию. Туры на Коста-Брава и Коста-Дорада (7 или 14 ночей) начнутся с 28 мая и продлятся до середины сентября. Перевозит пассажиров Boeing 737-500 авиакомпании airBaltic .

С 27 мая каждую пятницу Domina Travel Latvia будет отправлять туристов на Крит (на Airbus 320 компании LatCharter ). Предложение включает все самые запрашиваемые регионы острова. Новинка этого сезона – курорт на южном побережье Jerapetra с новой четырехзвездочной гостиницей Domina Elyros . Cледуя в ногу со временем, туроператор рискнул предложить своим клиентам электронные билеты на чартерные полеты – впервые в истории чартерных перевозок в Латвии.

09.05.2005, 08:19

chas-daily.com


Темы: ,
Написать комментарий