За боевых друзей!

Вчера в ресторане гостиницы «Рэдиссон» состоялся торжественный прием для ветеранов Великой Отечественной войны. Праздник победителям устроило посольство России в Латвии.


С торжественной речью на приеме выступил посол России Виктор Калюжный. Он поздравил ветеранов и отметил, что в латвийской земле лежат свыше 600 тысяч солдат и офицеров Советской армии разных национальностей, а также мирных жителей. Посольство России не забыло об этих жертвах, и уже к концу года при его поддержке будет восстановлено 75 воинских захоронений.

В этом году уже 240 ветеранов бесплатно отдохнули в санаториях. Также посольство России начало выделять ветеранам билеты на концерты местных коллективов и известных российских исполнителей. В конце речи Виктор Калюжный пожелал ветеранам крепкого здоровья, силы и бодрости духа, а также выдержки и терпения.

«Час» оказался за праздничным столом в окружении капитанов первого ранга, подводников, и слушал их рассказы о тех днях, которые забыть невозможно…

Тем временем свое выступление начал певец Виктор Седых. Он пел песню о снегирях. О маленьких красных птичках. Все внезапно умолкли, почти у всех на глаза навернулись слезы. В такие моменты слова кончаются, остаются одни чувства. С праздником Победы вас, дорогие ветераны!

09.05.2005, 08:19

chas-daily.com


Темы: ,
Написать комментарий