Где обещанные пособия?

«Многие латвийские семьи с большой радостью восприняли высказанное правительством предложение повысить пособия по уходу за ребенком с 1 января 2005 года. Это ощутимая помощь для родителей.

Поэтому абсурдными кажутся высказывания о том, что после принятия такого решения детей начнут рожать только из-за денег. У нас есть семьи, которые годами не заводят детей из-за финансовой нестабильности. Не легче приходится и тем семьям, которые не решаются рожать второго и третьего ребенка, поскольку им нужно считаться с растущими потребностями первенца.

Увеличение пособий дало бы родителям больше уверенности в том, что они смогут накормить, одеть и обеспечить жильем своего ребенка, пока один из родителей не работает, а присматривает за малышом.

Мы удивлены, что нынешнее правительство не готово выполнять свои обещания. И то, что министр по делам детей и семьи грозится отказаться от должности, если ему не удастся уговорить других чиновников принять решение о повышении пособий, нам ровным счетом ничего не дает.

Мы, родители, готовы вести диалог с ответственными за этот вопрос чиновниками и даже организовать акции протеста.

Инициативная группа родителей: Лелде Скабарде, Лайла Арелнуа, Санита Шайтере, Рейнис Зилевс ».

02.07.2004, 12:00

chas-daily.com


Темы: ,
Написать комментарий