ПЕРВЫЙ СУХОЙ МАТЧ ИРБЕ НА ЧЕМПИОНАТЕ

Сборная Латвии провела стартовый матч второго этапа чемпионата мира по хоккею. В Инсбруке латвийские хоккеисты играли с Украиной


Первый период завершился без заброшенных шайб, но во втором преимущество команды Леонида Береснева нашло отражение на табло. В итоге в воротах Константина Симчука побывали три шайбы, а страж ворот Латвии Артур Ирбе провел первый “сухой” матч на нынешнем турнире. В следующем матче латвийской команде для сохранения шансов на выход в плей-офф надо побеждать финнов.


Латвия – Украина – 3:0 (0:0, 1:0, 1:0)

Латвия: Ирбе; Cкрастыньш – Савиелс, Пантелеев – Ципрус – Мациевский; Трибунцов – Сорокин, Тамбиев – Ниживий – Семенов; Лавиньш – Игнатьев, Анкипанс – Спруктс – Ципулис; Галвиньш, Широков – Редлих – Зиединьш, Васильев.

Украина: Симчук; Климентьев – Толкунов, Литвиненко – Цируль – Сальников; Завальнюк – Срюбко, Шахрайчук – Варламов – Касянчук; Гунько – Люткевич, Савенко – Сименченко – Бобровников; О.Тимченко – Исаенко, В.Тимченко, Матвийчук, Гниденко.

Шайбы: 33.38 (1:0) Тамбиев (Ниживий, Семенов), 45.15 (2:0) Скрастыньш (Анкипанс, Ципулис), 57.04 (3:0) Семенов (Тамбиев).

Броски: 30-17 (8-4, 13-4, 9-9)

Штраф: 4-12 (4-6, 0-2, 0-4)

Судья: Брент Райбер (Канада).

7 мая. Инсбрук.

Ход матча

1-я мин. Леонид Береснев по сравнению с предыдущим матчем сделал несколько перестановок. Мациевский отправился в первое звено с Пантеллеву и Ципрусу. А Васильев был переведен в запас. Не попал в заявку на игру и дозаявленный на чемпионат защитник Бартулис.

2-я мин – бросок Ципруса стал первым в матче.

3-я мин – Савенко придержал в своей зоне Широкова и отправился на скамейку штрафников отдохнуть. Прошло всего несколько десятков секунд, как его примеру последовал Пантелеев – за блокировку голкипера соперника.

5-я мин – пока темп игры спокойный. Острых ситуаций команды не создают, ограничиваясь полумоментами.

6-я мин – хороший момент у Зиединьша – шайба прошла рядом со штангой.

6.35 – Тамбиев лихо ворвался слева в зону, сделал вираж к воротам и был сбит Завальнюком. Большинство пытается реализовать тройка Семенова.

8-я мин – в большинстве Латвия уверенно держала шайбу в чужой зоне, но играла не быстро и считаное количество раз бросила по воротам. На последних секундах игры “5 на 4” Спруктс с близи промахнулся по воротам, а бросок издали Ципулиса создал панику у ворот Симчука.

10-я мин – Трибунцов и Редлих неплохо комбинировали в чужой зоне, однако до прицельного броска дело не дошло. Сборная Украины сбивает темп, всем видом показывая, что спешить ей некуда.

12-я мин. Украинцы действуют в убаюкивающем темпе, Латвия старается включить более высокие скорости. Активна тройка Ципулиса. Он сделал вираж за воротами и справа пытался броском низом поразить ближний угол, но Симчук успел сомкнуть щитки. Пошла “оборотка”, на ворота Ирбе вышли два хоккеиста Украины, завершающий бросок с острого угла у Литвиненко не вышел.

13-я мин. Атака Латвии “3 в 2”. Находившейся с шайбой справа Анкипанс вдруг упал, и уже сидя на коленях бросил – точно в голкипера.

14.50 – Тамбиев неправильно применил силовой прием в средней зоне и был удален на 2 минуты.

16-я мин. Опасный прострел Бобровникова на Савенко ни к чему не привел.

17-я мин. Бросок Варламова со средней дистанции верхом – Ирбе надежен.

18-я мин. В двух подряд моментах сборной Украине повезло. После бросков Скрастыньша и Семенова шайба немного разминулась с “рамкой”.

18.18 – острый проход Редлиха справа к воротам прерывает Тимченко.

20-я мин – в большинстве ничего запоминающегося Латвия создать не сумела.

22-я мин. Вторую треть матча Украина начала активнее. Сальников с хорошей позиции промахнулся по шайбе, атака украинцев продолжилась и после дальнего броска шайба попала Ирбе в шлем.

24-я мин. Темп и количество борьбы увеличились, но у своих ворот соперники пока внимательны. Впервые в матче на льду появился Васильев.

26-я мин. Шайба оказалась у Анкипанса. Хоккеист, ни кем не атакуемый, двинулся на ворота и хотел сделать передачу на Спруктса. Но шайба попала в защитника и снова оказалась у Анкипанса. Тот почти обыграл Симчука, однако попал шайбой точно голкиперу в ногу. Игра остановлена. У ворот Латвии получил тяжелую травму Гунько, неудачно упавший после столкновения с Савенко. Гунько на носилках увезли с площадки.

28-я мин. Преимуществом владеет сборная Латвии, украинские хоккеисты умело “сушат” игру. К этой минуте матча команды совместными усилиями сдедали всего 17 бросков по воротам (10 – в активе Латвии).

29-я мин. Неспешный ход выгоден прежде всего украинским хоккеистам, Латвии пока не удается его взвинтить или забить гол. После передачи с угла площадки на пятачок спешил Тамбиев, но его сзади придержал Бобровников и получил 2 минуты штрафа.

30-я мин. Опасный бросок Игнатьева – Симчук выручил свою команду.

32-я мин. Издали бросил Тамбиев, хорошо сыграл Симчук, на добивании оказался Ниживий, но в пустой угол ворот не попал.

33-я мин. Широкова в своей зоне жестко встретил защитник Климентьев, но нарушения правил со стороны украинского игрока канадский рефери не усмотрел.

33.38 – 1:0. Комбинация с участием Семенова, Ниживия и Тамбиева завершилась голом. Ниживий так классно выложил шайбу под бросок Тамбиеву, что тому оставалось с трех метров только попасть в пустые ворота.

37-я мин. Игровое преимущество Латвии такое же заметное. Украина раскрываться не спешит. Бросок Анкипанса издали Симчук отражает, а Ципулис на добивании в борьбе с защитником лишь несильно катнул шайбу в сторону голкипера.

39-я мин. Бросок Тимченко из-под синей линии для Ирбе был неприятным, но голкипер отвел угрозу.

42-я мин. Передача Анкипанса из-за ворот на Спруктса не прошла – защитник перехватил шайбу.

44-я мин. Ципрус и Трибунцов вдвоем выкатывались на одного защитника, но тот сыграл здорово на перехвате.

45.15 – 2:0. Анкипанс красиво слева обыграл соперника и сделал передачу направо на Скрастыньша. Мощный замах, щелчок – шайба влетела в “домик” Симчуку.

47-я мин. Удален Матвийчук.

48-я мин. Васильев с “пятачка” не сумел переправить шайбу в ворота, вскоре шайба была потеряна и Бобровников едва не убежал от защитника. Украинский хоккеист доехал до ворот и сбил их.

50-я мин. Украинцы и в равных составах с трудом выходят из зоны. В скорости они уступают латвийским игркам.

51.11 – удален Шахрайчук.

53-я мин. Отличный момент был у Семенова. Он мог бросать сам, но решил сделать передачу к штанге на Тамбиева, однако шайба до того не дошла.

54-я мин. Хороший прострел Анкипанса вдоль ворот – Ципулис в метре от “ленточки” оказался не готов принять шайбу.

55-я мин. С броском Варламова Ирбе играючи справился.

57-я мин. Выход “2 в 1”. Передача Ниживия на Тамбиева не прошла, был рикошет – шайба едва не влетела в угол.

57.05 – 3:0. Атака “3 в 2”. Тамбиев отпасовал слева направо Семенову, последовал бросок – шайба снова влетела между ног у севшего на колени Симчука.

Лучшими игроками матча признаны: Тамбиев и Савенко.

07.05.2005, 22:00

sportsnews.lv


Темы: ,
Написать комментарий