В.Путин: «У России много возможностей влиять на постсоветское пространство»

"Мы имеем очевидные, естественные преимущества на постсоветском пространстве, которые можно цивилизованным образом использовать для того, чтобы сокращать наши инфраструктурные издержки с точки зрения роста экономики и, повторяю, решения социальных вопросов"


Об этом в интервью германским телеканалам “АРД” и “ЦДФ” заявил Президент России Владимир Путин, сообщает корреспондент ИА REGNUM. В.Путин отметил, что русским языком владеют почти 100 процентов населения всего постсоветского пространства, – “почти 100 процентов. У нас огромное количество взаимных экономических связей, очень глубокая кооперация между практически всеми экономиками республик бывшего Советского Союза. У нас – единая энергетическая система, транспортная инфраструктура. Это все естественные преимущества, доставшиеся нам из прошлого. Не использовать это, думаю, было бы просто глупо”.
Вместе с тем, В.Путин подчеркнул, что это нужно делать “на современном уровне, на основе уважения суверенитета, признания законных прав, интересов друг друга, на абсолютно современной, обновленной основе”. “У России здесь много возможностей повлиять на эти процессы, именно это и имелось в виду, когда говорилось в Послании (Послание Президента РФ Федеральному Собранию РФ – прим. ИА REGNUM) о нашей роли на постсоветском пространстве”.

07.05.2005, 13:06

regnum.ru


Темы: ,
Написать комментарий