Кремль не будет повторяться

Российский МИД подверг критике призыв советника президента США Стивена Хэдли денонсировать пакт Молотова - Риббентропа и напомнил, что подписание секретных протоколов к советско-германскому договору о ненападении 1939 года было осуждено в постановлении съезда народных депутатов СССР, которое «никто не отменял»


«Россия является государством-продолжателем Советского Союза и выполняет взятые им международные обязательства, – говорится в комментарии МИДа. – Призывать Россию переподтвердить эти обязательства, равно как и внутренние акты СССР, не имеет никакого смысла, и об этом хорошо знают все, кто профессионально занимается внешней политикой».


«Контрпродуктивными» назвал МИД России попытки вынести на повестку дня современных международных отношений вопрос об оценке трагических, но принадлежащих прошлому событий. «Лучше озаботиться судьбами сотен тысяч людей, которых лишают элементарных прав человека, включая право на гражданство, прикрываясь необходимостью разобраться в событиях, к которым эти люди не имеют никакого отношения», – говорится в комментарии.

07.05.2005, 12:43

chas-daily.com


Темы: ,
Написать комментарий