Москва готовится встречать гостей 1

Российская столица готова отмечать юбилей Победы - вчера рабочая комиссия правительства Москвы провела окончательную приемку оформления города. Лучшие отели города тоже подготовились к небывалому наплыву VIP -гостей


В Москву прибудут 56 высокопоставленных гостей: президент США Джордж Буш, канцлер Германии Герхард Шредер, президент Франции Жак Ширак, глава ООН Кофи Аннан и другие важные персоны. Всего на празднование 9 Мая, с учетом членов делегаций и прессы, прибудет более 6 тысяч иностранных гостей.

Как сообщает сайт newsru.com со ссылкой на «Комсомольскую правду», каждому VIP -гостю подготовлен роскошный президентский номер в пятизвездочной гостинице. По информации газеты, президент США остановится в «Марриотт Гранд отеле» на Тверской, в котором останавливался во время прошлых визитов в Россию.


В распоряжении Буша, ценящего простор, будет номер площадью 136 квадратных метров: спальня с кроватью королевского размера, салон с камином, переговорная и две туалетные комнаты. В одной из них установлена ванна джакузи и выведен звук телевизора, чтобы гость мог слушать новости. Стоят такие апартаменты 2250 долларов в сутки. Передвигаться по Москве Буш будет в своем бронированном лимузине, который уже доставлен в Москву.

Президент Франции Жак Ширак остановится в отеле «Националь». Он будет жить в 85-метровом номере в окружении антикварной мебели, лепнины и сусального золота. Из окна президенту откроется великолепный вид на Кремль. Как сообщает газета, стекла в «Национале» обтянуты бронированной пленкой. Личного повара, в отличие от Буша, Ширак в Россию не привозит. По словам работников гостиницы, президент Франции во время визитов в Россию предпочитает блюда русской кухни и любит, чтобы у него на столе стояла бутылочка российского пива.

В «Метрополе» ждут высоких гостей из Китая во главе с Ху Цзиньтао. «Мы готовим специальный стол с китайской кухней. В номерах будут установлены термосы с зеленым чаем, а телевизоры оборудуем каналами на китайском языке», – рассказал журналистам менеджер «Метрополя». Ху Цзиньтао будет предоставлен один из двух президентских номеров, каждый по 2000 долларов в сутки. Единственный минус – ванные здесь по сравнению с обычными пятизвездочными стандартами небольшие. Установить современные, не нарушая оригинальную постройку 1905 года, сложно. Но это компенсирует возможность пожить чуть ли не в настоящем музее, где даже предметы интерьера находятся под охранной сигнализацией.

Итальянский премьер Сильвио Берлускони прибудет на Праздник Победы на самолете ВВС «Аэронавтика Миллитаре». В отличие от Буша ему не положено иметь личный лайнер. Обычными рейсами прилетят в Москву Кофи Аннан (генсеку ООН личный лайнер также не полагается, а сопровождать его будут всего около 15 человек), президент Латвии Вайра Вике-Фрейберга.

Прием в честь 60-летия Победы начнется в полдень в банкетном зале Государственного Кремлевского дворца. Меню для тысячи гостей «победного» застолья держат в строжайшем секрете. Известно лишь, что гостям предложат не только традиционные блюда русской кухни, но и национальные кушанья, в том числе пиццу и суши. Готовить в Кремле будут более 70 поваров, а для обслуживания гостей из лучших столичных ресторанов приглашены 300 официантов.

Накануне праздника в Москве введен особый режим безопасности. Под усиленную охрану взяты объекты жизнеобеспечения города, административные здания, посольства иностранных государств и гостиницы, где будут проживать гости. На большинстве перекрестков исторической части Москвы дежурят постовые. Ужесточен паспортный режим.

Вместе с тем официальные представители правоохранительных органов столицы заверяют, что особый режим безопасности не повлияет на атмосферу праздника, а горожане его на себе никак не почувствуют. Напротив, милиционерам дано указание быть максимально вежливыми и обходительными даже с подвыпившими людьми.

07.05.2005, 12:39

chas-daily.com


Темы: ,
Написать комментарий

Дмитрий писал(а):

Чтобы акция действительно привлекла внимание, ее надо сделать необычной. Например, если бы набралось человек 500-1000, и каждый бы пришел с чекушкой водки, воблой и газетами, и разложил бы все это под посольством. При этом, безусловно, все должны быть абсолютно трезвыми. Вот так красиво все разложить, а над этим импровизированным пикником повесить большое фото старой сучки в мундире СС, сделанную уважаемым Луисом Альберто

и один большой транспорант типа "Новому фюреру латвии от ветеранов Красной Армии!" На худой конец, можно обойтись гамбургерами. И дать сигнал каком-нибудь телеканалу, чтобы это все оперативно засняли. Думаю, это будет эффектно и действительно привлечет широкое внимание.