БПБК за взяточничество задержало трех сотрудников ДБДД

Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК) за взяточничество в составе группы задержало трех работников Дирекции безопасности дорожного движения (ДБДД) -- специалиста отдела квалификации, начальника Елгавского отделения ДБДД и главного регистратора, а в посредничестве при взяточничестве подозреваются директора двух автошкол.




3 мая БПБК возбудило уголовное дело о взяточничестве в связи с незаконным получением водительских прав, сообщила агентству ЛЕТА руководитель отдела международного сотрудничества и общественных отношений БПБК Диана Курпниеце.

В результате оперативных мер и в сотрудничестве с ДБДД была получена информация о том, что сотрудники ДБДД незаконно за вознаграждение выдают водительские права

Полученные в ходе досудебного расследования доказательства свидетельствуют о том, что директора автошкол предлагали людям покупать права категории В без сдачи экзаменов по теории и практическому вождению в автошколе и ДБДД. Плата за эти “услуги” составляла 885 латов, и часть этой суммы получал чиновник ДБДД, помогавший незаконно получить права.

Три сотрудника ДБДД и один из посредников помещены в следственный изолятор временного содержания, со второго посредника взята подписка о невыезде.

Возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.320 Уголовного закона о взяточничестве, если оно связано с вымоганием взятки или совершенно группой лиц по предварительному сговору или государственным чиновником, занимающим ответственный пост Данная статья предусматривает лишение свободы на срок от 8 до 15 лет с конфискацией имущества.

Дело возбуждено также по ч.1 ст.322 — о посредничестве при даче взятки. Эта статья предусматривает лишение свободы на срок до шести лет.

06.05.2005, 07:36

Айя Рутка ЛЕТА


Написать комментарий