Петра Савостьянова судили

 dsc5064
Фото: фото В. Цыганкова

Судья Вита Лачплесе удовлетворила иск Крайбанка к известному в недалеком прошлом предпринимателю Петру Савостьянову в размере 11 755 латов и 9 сантимов.

Это сумма долга, который вместе с процентами заемщик не вернул банку в срок по трем договорам, первый из которых был заключен еще в 2002 году. Все это время кредитор предъявлял в определенном законом порядке претензии к заемщику, но тщетно. Суд определил, что П. Савостьянов обязан возместить банку не только долг с процентами по основному капиталу, но и по неустойке. Ответчик также должен нести судебные издержки в размере 361 лата и расходы по ведению процесса – 10 латов. Петр Савостьянов возглавляет уже много лет городской совет директоров и предпринимателей. Какой прок от этого совета Даугавпилсу и отдельным его членам, яснее ясного и громко сказал, уходя с начавшегося очередного заседания совета, владелец одной из самых крупных фирм Латгалии "Антарис" Антоний Самбур: "Что бы ни начинал делать Савостьянов, ничего из этого не получалось". А начинал выпускник сельхозакадемии, сделавший карьеру в КПСС в масштабах района, с того, что в первые годы независимости создал страховую фирму "Эзерземе". Она родилась при активной поддержке директоров предприятий, еще остававшихся на плаву. Когда пришла необходимость страхователям резко увеличивать капитал, президент Савостьянов не смог этого сделать, и фирму пришлось продать латвийским русским братьям Пешковым. Приобретенная ими компания носит теперь название "Балтикумс" и входит в пятерку крупнейших в стране. Еще один начатый при активном участии Петра Савостьянова проект – корпорация “Двинск”, зарегистрированная в Беларуси, куда должны были поехать и зарабатывать приличные деньги оставшиеся без работы строители Даугавпилса, скорее мертв, чем жив. Наши там больше не работают, а те, немногие, кто пробовал это делать прошлой осенью, почти сразу вернулись из-за организационной неразберихи. Будет ли П. Савостьянов подавать апелляцию на решение суда первой инстанции, станет известно, когда он ознакомится с полным текстом решения. Знакомые с этим делом юристы полагают, что шансы выйти победителем в этом процессе у нерадивого заемщика близки к нулю.

Владимир Рудой, gorod.lv

25 августа 2010 года

Сообщить об ошибке
Loading...

Написать комментарий
25.08.2010 14:35

"хорошие" может дать советы : как игнорировать законы и может поэтому возглавляет совет деректоров города .

25.08.2010 14:36

Неполхо,что б и Самбура хотябы Г-24 обязали вернуть с неустойками!

25.08.2010 16:15

Два красных дельца латгальского масштаба.
Ах, как все ловко получалось, кругом и всюду "наши" стоило поднять трубку и все о,кэй, а тут такая осечка. С трудом вериться. что в Даугавпилсе такое произошло.
Значит власть действительно укрепляется???
Может Самбур, вожак комсомольский, вернет долг водителям-экспедиторам за 12 час. рабочий день, в 90-е годы...Они получали столько, сколько "комсомолец" с дружками тратил за ужин в ресторане.
Сколько веревочке не виться...значит истина?

25.08.2010 19:48

Неполхо,что б и Самбура хотябы Г-24 обязали вернуть с неустойками!
____________

Вообще-то для объективности надо сказать, что г-24 Самбур (один из немногих) вернул. А вот с зарплатой народу там - да, можно сказать, должен по гроб жизни. Платит мало.

25.08.2010 20:01

ГНАТЬ ...УДАКА ОТО ВСЮДУ---ЭТО СТАВЛЕННИК РУБИКА И СТРОДЕ!!!!

25.08.2010 21:15

ГНАТЬ ...УДАКА ОТО ВСЮДУ---ЭТО СТАВЛЕННИК РУБИКА И СТРОДЕ!!!!
__________________

А еще масонов и синедриона, чилийской хунты и иранских аятолл. Откуда вы, идиоты, лезете, а?

26.08.2010 05:27

Такого кровососа как комсомольский вожак Самбур надо долго искать! Он не бизнесмен, он рабовладелец и ,оказывается, при нашей власти это вполне возможно

26.08.2010 08:27

ТОт же Самбур и выделит Петру денег. Одноклубники друг про друга много знают...

26.08.2010 08:33

а в чем преступление заключается,не понял

26.08.2010 09:30

Речь не о преступлении. Есть определенный круг связанных между собой людей, можно сказать "клуб", из которого ниже плинтуса не выпадают, чтобы член не натворил ( мы не говорим о явной уголовке, хотя и здесь границы допуска гораздо шире общеизвестных рамок). Видимо, у любой ноши есть свой "срок волочения". И нашего героя просто устали тащить.

26.08.2010 09:37

Аноним: Такого кровососа как комсомольский вожак Самбур надо долго искать! Он не бизнесмен, он рабовладелец и ,оказывается, при нашей власти это вполне возможно
Скорее при нашем тупом и задротообразном народе...

26.08.2010 09:53

Он не бизнесмен, он рабовладелец и ,оказывается, при нашей власти это вполне возможно
_______________________

А вы за такую власть на баррикадах бились и тоталитарный совок развалили. И вот он - классический капитализм. Или вам тогда забыли объяснить, что капитализм - он не для всех? Ну так не взыщите.
Сто сортов колбасы есть в магазинах? Есть. Рынок есть? Есть!
По всему миру кататься можно? Можно.
Выборы свободные и демократические? Абсолютно.
Ну и нечего ныть. Вы просто не вписались в рыночную экономику. Нечего других винить.

26.08.2010 10:06

Аноним: Аноним: Такого кровососа как комсомольский вожак Самбур надо долго искать! Он не бизнесмен, он рабовладелец и ,оказывается, при нашей власти это вполне возможноСкорее при нашем тупом и задротообразном народе...
НАш народ не туп. Нет в стране демократии. Есть власть группировок, которые успешно между собой много лет договариваются. Страна маленькая, все можно легко отследить, но и тех, кто захочет отследить, тоже легко отследить, и "опустить на путь истинный ". Речь не о насилии, конечно: нищий не захочет знать о происхождении капиталов Самбуров, нищий будет рад, что покушал.

26.08.2010 10:50

"Нет в стране демократии."

Вы не правы, уважаемый. Это - и есть демократия. Та самая классическая западная демократия. Как и во всем цивилизованном мире: власть-денги-власть.

26.08.2010 10:51

Самбур предприниматель и действительно крупный. Если не нравится как работодатель, то есть несколько вариантов: 1. не работать у него 2. самому стать работодателем 3. а если работаешь, то тяни лямку

26.08.2010 11:06

Не адвокат: Самбур предприниматель и действительно крупный. Если не нравится как работодатель, то есть несколько вариантов: 1. не работать у него 2. самому стать работодателем 3. а если работаешь, то тяни лямку
Вот этот третий Ваш вариант они и защищают всеми силами и средствами 20 лет. И клановая "модель" управления страной ими строилась для закрепления такой ситуации. Отсюда и барское поведение с работниками, и безнаказанность, и прямое влияние на госаппарат, против которого не каждый возбухнет. Нет ,господа, это не демократия. Изучайте внимательнее жизнь в западной европе в целом ( не обращая внимания на частности , которые есть везде ).

26.08.2010 14:59

а все партийные деньги!!!!!

26.08.2010 17:55

"Отсюда и барское поведение с работниками, и безнаказанность, и прямое влияние на госаппарат, против которого не каждый возбухнет."

И в Западной Европе то же самое. Особенно когда исчез "противовес" в виде СССР.
Зажимание прав трудящихся, уничтожение среднего класса идет полным ходом.
Пока еще держатся те социальные завоевания, которые кровью добывали работяги в Западной Европе столетиями.
Но - поверьте - скоро не мы подымемся до их уровня. Скоро они скатятся до нашего.

26.08.2010 20:35

Не адвокат: Самбур предприниматель и действительно крупный. Если не нравится как работодатель, то есть несколько вариантов: 1. не работать у него 2. самому стать работодателем 3. а если работаешь, то тяни лямку
Ты Антоний не умничай, а расскажи не таясть сколько ты объектов в городе приватизировал, и кому их потом продал!! и за сколько???
Люди же должный знать как ты с "напильником и молотком" первые капиталы сколачивал. А потом на эти капиталы , пользусь нищетой Латвии, людям копейки платил.



GOROD путешествия