Welcome to Riga

Жителей Риги ждут основательные неудобства

Ограничения, предусмотренные на время визита Джорджа Буша, коснутся не только частного, но и общественного транспорта. Практически все маршруты троллейбусов и трамваев, проходящие через центр, будут существенно изменены, а некоторые — и вовсе закрыты. Прекратят также работу многие центральные аптеки и несколько театров.



Так, пару дней рижанам придется прожить без троллейбуса № 1, курсирующего от железнодорожной насыпи до ул. Петерсалас. “Репресcиям” подвергнется и троллейбус № 3, в обычное время курсирующий от Саркандаугавы до Центрального рынка: 6 и 7 мая его пустят до ул. Стабу, а оттуда — по ул. Бривибас, Бруниниеку, Валдемара и обратно, в сторону Красной Двины. Через Стабу, Бруниниеку и Бривибас будет разворачиваться 4-й троллейбус, такую же петлю придется выписывать 5-му троллейбусу. Маршрут троллейбуса № 7, соединяющего правый и левый берега Даугавы, вообще закроют, а № 8 урежут наполовину, так что к Стрелкам, как обычно, на нем не доберешься. Также отменят 9-й и очень востребованный 21-й маршрут.
Закроют и один из самых популярных трамвайных маршрутов — 6-й, а заодно и 3-й. Автобусы как более мобильный вид транспорта закрывать не планируется, но по центру они будут передвигаться не как обычно. Более подробную информацию об изменениях вы можете получить, посетив сайты R

06.05.2005, 07:27

Телеграф


Написать комментарий