Джордж Буш и его рижский день

Подробности латвийского вояжа лидера США

Визит президента США Джорджа Буша в Латвию будет быстротечным и насыщенным. Особый интерес публики вызывает одно из мероприятий программы визита — речь Джорджа Буша в Малой гильдии.



Хотя программа визита до последнего момента будет держаться в секрете, из неофициальных источников Телеграфу стало известно, что лидер США прилетает в Ригу сегодня поздно вечером. В этот день никаких мероприятий не предусмотрено — президент отправится отдыхать в один из рижских отелей. В какой именно, не сообщается, но из той информации, которая доступна, можно предположить, что Джордж Буш будет ночевать в гостинице Radisson SAS Daugava.
Утром в субботу состоится церемония встречи президентов Латвии и США, а затем — их переговоры в Рижском замке. Бушу будет также вручена одна из наград Латвийского государства, и он возложит цветы к памятнику Свободы.
Во второй половине дня состоятся переговоры по формуле “три плюс один”: президент США и президенты стран Балтии. Завершит визит речь, которую Буш произнесет в Малой гильдии. Именно вокруг этого события сконцентрировано внимание общественности. Вернее, вокруг списка приглашенных, который держится в секрете — попасть на речь президента США означает быть причисленным к элите государства. Тем не менее Телеграфу удалось узнать, что в списке, составленном американской и латвийской сторонами, около 250 человек. Среди них представители практически всех сфер — политики, дипломаты, главы самоуправлений, бизнесмены, художники, руководители масс-медиа и т.д.
После выступления в Малой гильдии, ранним вечером в субботу, президент США Джордж Буш покинет Ригу.

06.05.2005, 07:27

Телеграф


Написать комментарий