Юрис Луянс приветствовал хоккеистов в казино

Ни один чемпионат мира не обходится без дежурного мероприятия, которое официально называется так: прием в честь хоккеистов сборной Латвии. Устраивают их посольства Латвии в странах-организаторах. Не стала исключением и Австрия.


Самим хоккеистам при этом никуда ехать не пришлось. Прием был организован на третьем этаже гостиницы «Хилтон», где сборная Латвии разместилась на время чемпионата мира. Когда ребята, облаченные в оранжевые майки, появились в зале, помимо многочисленных журналистов, их уже поджидали важные гости – руководители Международной федерации хоккея, представители местного муниципалитета. Ригу представлял вице-мэр Юрис Луянс, исполнительный комитет «Рига-2006» – Иван Клементьев, были замечены генеральный секретарь Латвийского олимпийского комитета Эйнарс Фогелис, посол Латвии в Австрии Элита Кузма, депутат Сейма Марек Сеглиньш, легендарный Хелмут Балдерис. Всех и не перечислишь.

После протокольных речей с традиционными словами благодарности за прекрасно организованный чемпионат в адрес властей Инсбрука всех изрядно повеселил Юрис Луянс. Вице-мэр Риги, кстати, уроженец Кандавы, вспомнил детство. Тот его период, когда он воочию наблюдал за подготовкой хоккеистов рижского «Динамо» на местной спортивной базе. Вспомнил то, например, как подавал мячики Артуру Ирбе на теннисном корте, как у Олега Знарка кто-то стащил кроссовки – и хоккеист ходил босиком по городу вместе с Харием Витолиньшем в поисках виновного.

Но героями этого вечера были наши хоккеисты. В их адрес было высказано много комплиментов. Не обошлось и без подарков. Так, от лица исполнительного комитета «Рига-2006» олимпийский чемпион Иван Клементьев вручил сувенир лучшему игроку матча Латвия – Канада Янису Спруктсу, такой же подарок, шайбу с изображением логотипа будущего чемпионата мира, получил Александр Семенов – как автор первого гола сборной Латвии на этом турнире. Один из вице-президентов IIHF отметил вклад Кирова Липмана в продвижение имени Латвии на мировой хоккейной арене.

Все завершилось фуршетом и неформальным общением в приятной обстановке. Правда, хоккеисты у столов с яствами и напитками долго не задержались, а, нафотографировавшись вдоволь с VIP ами, пошли… в баню. На этот вечер у них была запланирована еще сауна.

06.05.2005, 07:25

chas-daily.com


Темы: , ,
Написать комментарий