И все-таки «Милан» устоял 1

Один из лидеров итальянской серии А, как и предполагало большинство обозревателей, вышел в финал Лиги чемпионов, где 25 мая встретится в Стамбуле с английским «Ливерпулем». Но как же тяжело далась «Милану» эта победа по итогам двух встреч!


Игра в Голландии началась с атак хозяев, которым, как вы помните, надо было отыгрывать два «сухих» гола. Из этого следовало, что ПСВ должен был обязательно забивать, но при этом ни в коем случае не пропускать голы в ворота собственные, что было равносильно катастрофе. Тренер голландского клуба Гус Хиддинк не стал изобретать велосипед, выставив на матч испытанный состав. И хозяева сразу же бросились в атаку. ПСВ повезло: он забил быстрый гол. На 9-й минуте южнокорейский нападающий чемпионов Голландии Пак Чжи Сун на огромной скорости ворвался в штрафную гостей и сильнейшим ударом буквально вколотил мяч под перекладину миланских ворот. Полдела было сделано.

«Милан» свою тактику «засушивания» игры менять не стал. К тому же неудачно сыграл Андрей Шевченко, единственный нападающий гостей. Против обыкновения лучший нападающий итальянцев был крайне пассивен и, не получая помощи от партнеров, казался абсолютно незаметным. По-прежнему безраздельно инициативой владели хозяева, которые, правда, вели атаки с оглядкой на собственные ворота. Моменты для взятия ворот Диды у хозяев были, однако использовать их до перерыва голландцам не удалось.

После перерыва хозяева заметно оживились. И на 65-й минуте Коку забил второй гол, прекрасным ударом головой замкнув передачу с фланга. Карло Анчелотти моментально отреагировал на ситуацию, выпустив на поле еще одного нападающего – Даль Томассона. Играть дополнительное время изнуренному тяжелейшими матчами как на внутреннем, так и на международном фронтах «Милану явно не хотелось. Но дело шло именно к овертайму.

А теперь задайтесь вопросом: в скольких матчах чемпионата Италии «Милан» добивался побед или просто забивал голы в добавленные арбитром минуты? И почему так случается – только ли элементарное спортивное счастье тому причиной? Вовсе нет, хотя фортуна и благоволит красно-черным на протяжении всего сезона. Просто классная команда от хорошей отличается умением предельно концентрироваться именно в решающие мгновения матча. А в классе «Милана» сомневаться не приходится.

Арбитр добавил к основному времени всего-навсего три минуты. На первой из них «Милан» забил. Амброзини в высоком прыжке головой послал мяч в сетку. Счет стал 2:1 в пользу голландского чемпиона, но всем все стало ясно. Не спас хозяев даже моментальный третий гол ПСВ. За счет мяча, забитого на чужом поле, «Милан» получил пропуск в финал Лиги чемпионов. И по большому счету – это справедливо.

ПСВ «Эйндховен» (Голландия) – «МИЛАН» (Италия). 3:1 (1:0). Эйндховен. Стадион «Филипс». 4 мая. 35 100 зрителей. Судья Терье Хауге (Норвегия).

ПСВ «Эйндховен»: Гомеш, Люсиус, Алекс, Боума (Робер, 70), Ли Юн Пе, ван Боммель, Фогель, Коку, Пак Чжи Сун, Веннегор оф Хесселинк, Фарфан.

«Милан»: Дида, Кафу, Неста, Стам, Мальдини (Каладзе, 46), Гаттузо, Зеедорф (Даль Томассон, 69), Пирло, Кака, Амброзини, Шевченко.

Голы: Пак Чжи Сун (9), Коку (65, 90+2), Амброзини (90+1).

Первый матч – 0:2.

06.05.2005, 07:25

chas-daily.com


Темы: , ,
Написать комментарий

Вобще нечего говорить МИЛАН ПРОШОЛ как и претпологали !!!

А ПСВ ловила шару