Латвия – Словения: 3:1

Вчера наконец-то хоккеисты сборной Латвии порадовали нас первой победой, пусть вымученной, но зато обеспечившей нашей команде третье место в группе и выход, пусть и без очков, во второй раунд соревнований.


Голы в нашей команде забили Мартиньш Ципулис (13-я минута в большинстве), Айварс Трибунцов (26-я минута) и Гиртс Анкипанс (в пустые ворота за 25 секунд до финальной сирены). Лучшим игроком в составе сборной Латвии был признан ее капитан защитник Карлис Скрастиньш. К сожалению, загнанный в угол соперник продемонстрировал грязный хоккей – одному только Григорию Пантелееву дважды оказывали помощь прямо на льду.

После матча наставник нашей сборной Леонид Береснев, подразумевая странные решения шведского арбитра Томаса Андерссона, с грустью пошутил:

- Я не знал, что в хоккее так резко поменялись правила. И добавил: – Очень трудный матч, в котором на первый план вышел вопрос психологии. Многое у нас не получалось. Но главное – победили и вышли в следующий круг. Хочу поблагодарить наших болельщиков, которые всегда за нас болеют очень рьяно.

Завтра наша сборная сыграет с украинцами (начало в 17.15 по латвийскому времени), а в начале будущей недели ее ждут два труднейших матча с финнами и шведами. Шансы пробиться в четвертьфинал мизерные, но они есть.

Не зря сами хоккеисты говорили, что не нужно смотреть на результаты предыдущих матчей сборной Словении, которая на этом мировом первенстве уступила канадцам и американцам с общим счетом 0:15. Ставки очень высоки, и каждый будет сражаться до конца.

06.05.2005, 07:25

chas-daily.com


Темы: , ,
Написать комментарий