ПСВ едва не сотворил чудо

Пропустив в первом матче совсем не обязательный второй гол под занавес встречи, ПСВ наступил на те же грабли и в ответном поединке. Тем не менее стоит отдать должное наставнику клуба Гусу Хиддинку за то, что он сделал такую команду. Теперь, акции этого тренера выросли еще во много крат. А выиграл в итоге тот, кому и прочили победу - «Милан». Но с каким трудом она далась итальянскому клубу!

Забить команде, не пропускавшей в последних семи матчах Лиги ни разу, причем дважды, представлялось задачей абсолютно нереальной. Тем не менее так не считали Хиддинк и его игроки. И к 9 минуте один гол был отыгран благодаря удачному взаимодействию Парка с Хесселинком. «Милан» как-то опешил от такого поворота и «поплыл». Ничего не получалось в середине, а защита тоже давала сбои – на исходе получаса игры Хесселинк едва не сравнял счет по итогам двух матчей – перекладина. До конца тайма у ПСВ был еще один момент, но Алекс попав по мячу головой, промазал им по воротам. «Милан» постепенно выровнял игру, а в перерыве произвел одну замену. Карло Анчелотти пришлось выпустить Каладзе вместо Мальдини, получившего в единоборстве по голове.

Во второй 45-минутке хозяева вновь прибрали инициативу к рукам, которая в середине тайма воплотилась во второй гол. Еще один кореец ПСВ – Ли – точно навесил ногой на голову Коку и 2:0! Все начинается сначала.

Анчелотти и Хиддинк выпустили нападающих, соответственно Томассона и Роберта. А вскоре Дида спасает «Милан» уже от третьего гола. Дело шло плавно к дополнительному времени, но Кака не хотел видно бегать еще полчаса и отыскал, оставленного без присмотра в штрафной голландцев Массимо Амброзини. Новый капитан «россонери» (до перерыва им был – замененный Мальдини) проводит важнейший гол – 2:1. и Теперь ПСВ надо вновь забивать два мяча, что есть невозможно. Но и в этой ситуации подопечные Хиддинка сумели забить, правда, только один мяч – 3:1 – и звучит финальный свисток.

Таким образом, в финале Лиги чемпионов 25 мая в Стамбуле встретятся «Ливерпуль» и «Милан».

Лига чемпионов, ответный полуфинал:

ПСВ – Милан 3:1 (1:0) Парк, 9; Коку, 65, 90 – Амброзини, 90

ПСВ: Гомес, Ли, Алекс, Боума (Роберт, 70), ван Боммел, Парк, Коку, Веннегор оф Хесселинк, Фогель, Лусиус, Фарфан.

Милан: Дида, Кафу, Неста, Стам, Мальдини (Каладзе, 46), Гаттузо, Пирло, Амброзини, Зеедорф (даль Томассон, 69), Кака, Шевченко.

Эйндховен. Арена “Филлипс”
Первый матч – 0:2

05.05.2005, 08:08

sportsnews.lv


Темы: ,
Написать комментарий