Скорость машины музыканта «Прата ветры» Гундара Маушевица в момент аварии составляла 126 км/час

Скорость машины, которой управлял бас-гитарист группы "Прата ветра" Гундар Маушевиц, в момент трагической автоаварии составляла 126 км/час. Об этом говорится в заключении судебной автотехнической экспертизы.

Как сообщает бюро прессы и общественных отношений Государственной полиции, экспертиза также показала, что с учетом полученных Маушевицем травм он, скорее всего, не были пристегнут ремнем безопасности.

Эксперты не обнаружили никаких технических неисправностей автомашины, которые могли стать причиной аварии.

В свою очередь судмедэксперты в своем заключении указали, что из-за тяжелой травмы головы Маушевиц умер вскоре после того, как произошла авария. Алкоголя и наркотических веществ в организме погибшего участника группы “Прата ветра” не выявлено.

Тело Гундара Маушевица было обнаружено 24 мая, примерно в 50 метрах от машины “Audi 80”, которая съехала с шоссе Рига-Елгава в торфяное болото. Как предполагается, ДТП произошло в ночь на воскресенье, 23 мая, в промежуток между 1.00 и 2.00. По версии полиции, машина, на которой ехал басист группы, несколько раз перевернулась и от одного из ударов его выбросило из автомобиля.

02.07.2004, 09:33

ЛЕТА ЛЕТА


Написать комментарий