Черный крест на парашютном клубе “D.I.S.K.” 10

Испокон веков парашютный спорт был одним из самых популярных и экстремальных видов спорта в Даугавпилсе. По сей день даугавпилсская парашютная школа, воспитавшая не одного чемпиона, считается самой лучшей в Латвии. А аэродром Грива, созданный в начале XX века, является уникальным летным полем в Прибалтике. Другого такого вы нигде не найдете.

На протяжении многих лет этот аэродром был пристанищем для любителей заоблачной дали. Но буквально на днях над парашютистами навис дамоклов меч.
Во вторник в распоряжение Динабурга сегодня поступил официальный документ, подписанный командиром латвийских воздушных сил НВС Я.Маклаковым. В этом документе господин полковник уведомляет председателя спортивного парашютного клуба D.I.S.K. О.Никитина о расторжении в одностороннем порядке договора сотрудничества между штабом воздушных сил и данной общественной организацией.
Как отмечает Я.Маклаков, поводом для этого послужило нарушение парашютистами некоторых пунктов договора. Мы не станем приводить полностью содержание этого документа. Обратимся лишь к некоторым пунктам.
По мнению представителей НВС, а значит, и Министерства обороны ЛР, нарушение договора о сотрудничестве заключается в том, что “общественная организация D.I.S.K. использует аэродром и его инфраструктуру не только для деятельности клуба, но и для персональных целей члена клуба Е.Владимирова”.
Чтобы всем было все понятно, попытаемся объяснить читателям суть выдвинутой претензии. На данный момент на территории аэродрома Грива находятся два самолета – это Aн-2 и Як-18T, которые принадлежат г-ну Владимирову. Один из них, Aн-2, на основании договора эксплуатируют парашютисты. А Як-18T находится в личном пользовании Е.Владимирова.
Вторым “злостным” нарушением договора является строительство на территории аэродрома Грива ангара для самолетов. Военные считают, что “при строительстве на аэродроме ангара не были соблюдены требования нормативных актов и законов ЛР (какие именно законы ЛР были нарушены, г-н Маклаков не сообщил. — Л.К.). Договор сотрудничества не давал юридического права спортивному клубу D.I.S.K. на строительство вышеуказанного ангара”.
Именно эти два факта и возмутили военнослужащих. Впрочем, есть версия, что это лишь хороший повод освободить территорию аэродрома, лоббируя чьи-то интересы.
На данный момент на основании этой информации штаб воздушных сил ЛР обязал спортивный парашютный клуб D.I.S.K. до 17 мая снести ангар и покинуть территорию аэродрома Грива.
«И что теперь?» — спросите вы. Неужели 17 мая на парашютном спорте в Даугавпилсе будет поставлен черный крест и слова из песни группы Prāta vētra “kur ir mana lidmašīna” станут пророческими?
О развитии событий читайте в следующих номерах Динабурга сегодня.

05.05.2005, 07:55

Л.КИРИЛОВА


А дальше появится тот, кто поспособствовал тому, чтоб с этим клубом прервали сотрудничество. Только вот пути, сомневаюсь, что честные были для этого....

Утка газетная заказанная г. Мирским !

Ув. автор статьи, а расскажите тогда ещё на каких условиях присутствовал там самолёт Владимирова?

А так получается обыкновенная демагогия.

Вот люди! Неужели между собой разобраться не могут, а ещё бывшие друзья! Зачем людей в эту грязь втаптывать? Одного жаба задушила за 90 га земли за 6000 латов, другой видно не проплатил кому надо. Бизнесмены Д-лса, какой парашютный спорт? Скоро молодёжь с 9 класса в Англию уезжать из Д-лса будет, потому-что в городе порядочных бизнесменов единицы. Основная масса -жлобьё , живущая в своём мире, потерявшая чувство реальности, считающее простых людей за скот .

AAA,kogo-to zaba zadusila cto u Vladimirova svoj samolet,,eto nasi russkiji-vecno zavisti kuca,net ctob poradovatca za kogo-to,,vse bili odinakoviji posdle sojuza,prosto kto-to bil posustreje,,tak ctoz zavidovatj teper...nado bilo toze sustritj v svojo vrema...

на этом деле готовится крупная денежная сделка.Имейте все в виду.Идут большие бабки....

Nu tak i chego-ze delat? S kem druzit , a s kem ne druzit?

Самое противное, что никто не думает о безопасности горожан!

Сейчас черт-те как летают самолеты Владимирова и Ко, потом будут - Мирского и Ко. А то. что они жужат и по ночам и по выходным и неизвестно в каком состоянии там оборудование и пилоты....до этого никому дела нет. В том числе и думе...

Спохватятся как всегда, когда пьяный петух на голову накакает. Долбанется самолетик в жилой домик, тогда думать будете, господа???

А жаль, хоть какое-то развлечение в Даугавпилсе было! Жалко клуб "DISK".