IIHF оставила за Латвией право проведения чемпионата мира по хоккею 2006 года

Международная федерация хоккея на льду (IIHF) приняла решение оставить за Латвией право проведения чемпионата мира по хоккею в 2006 году. Об этом агентству ЛЕТА сообщили в Латвийской федерации хоккея (ЛФХ).

Пресс-секретарь ЛФХ Янис Степитис рассказал агентству ЛЕТА, что решение IIHF было принято единогласно. Президент ЛФХ Киров Липман пока извещен о нем по телефону, а позже решение будет прислано в письменной форме.

Липман представил IIHF договор между Рижской думой и ООО “Меркс” об аренде земельного участка для строительства главной ледовой арены чемпионата, гарантийное письмо банка фирме “Меркс” о финансировании строительных работ, график строительных работ, соглашение ЛФХ с ООО “Меркс” о предоставлении холла в аренду для проведения чемпионата, а также выданное строительным управлением разрешение на начало нулевого цикла строительных работ.

1 июня Рижская дума, ООО “Меркс” и ООО “Мултихалле” подписали трехсторонний договор об аренде земли для строительства хоккейного холла, необходимого для организации чемпионата мира по хоккею 2006 года.

Руководитель ЛФХ и ранее выражал уверенность, что сделано все для того, чтобы убедить IIHF в способности Латвии провести чемпионат.

02.07.2004, 09:33

ЛЕТА ЛЕТА


Темы: ,
Написать комментарий