Общепит в осаде

Сутки пребывания Буша в Риге обернутся для владельцев ресторанов немалыми убытками

Как известно, во время визита президента США жизнь в центре Риги будет парализована. Правда, пока не ясно, в какой степени и как долго. Вот и владельцы ресторанов, расположенных в Старой Риге, либо закрывают свои заведения, либо, наоборот, игнорируют ограничения в надежде, что все клиенты достанутся именно им.



И все же большинство опрошенных Телеграфом бизнесменов опасаются, что визит Буша принесет им непредвиденные убытки.


Поживем — посчитаем
Стейк-хаус Dome работать собирается и 6, и 7 мая. “У нас места уже зарезервированы для групп иностранцев, проживающих в гостиницах здесь же, в Старой Риге, поэтому попасть к нам они должны”, — рассказала сотрудница ресторана. В этом заведении рассудили так: будь что будет — поработаем, а там увидим.
Рыбный ресторан Skonto 7 мая, скорее всего, откроет свои двери с 17.00. В ресторане надеются, что в субботу вечером сюда уже смогут попасть все желающие, но полагают, что финансовых потерь, связанных с отсутствием клиентов, избежать не удастся: “А как может быть иначе, если ресторан откроется не с утра, а только к вечеру?!” Завзалом ресторана признал: уже видно, что резервации на уик-энд нет: “Все пусто, а обычно в это время столики уже полностью зарезервированы”. От оценки суммы убытков он пока воздержался.




Почта предупреждает


6 и 7 мая изменено время работы почтовых отделений в центре и в Старой Риге, а также порядок выдачи пенсий и пособий. 6 мая будет закрыто 51-е почтовое отделение (п/о) на бульв. Бривибас, 19; 7 мая — 47-е п/о (ул. Грециниеку, 1), 51-е п/о (бульв. Бривибас, 19) и 77-е п/о (бульв. Аспазияс, 44), а также 53-е п/о (аэропорт R

05.05.2005, 07:44

Телеграф


Написать комментарий