Часы от Путина

Их получил живущий в Латвии ветеран Второй мировой

Вчера в российском посольстве в Латвии чествовали ветерана Великой Отечественной войны Владимира Трофимовича Колесника. Глава дипмиссии Виктор Калюжный торжественно вручил ему подарок от президента России Владимира Путина — часы с надписью “Полному кавалеру орденов Славы”.



Владимир Колесник — единственный из живущих в Латвии ветеранов — полный кавалер орденов Славы, то есть носит на груди ордена Славы 3-й, 2-й и 1-й степеней. Всего до недавнего прошлого в Латвии их было пятеро. Немного. Но ведь полных кавалеров ордена было даже меньше, чем Героев Советского Союза. Еще бы, ведь для того, чтобы таковым стать, надо было совершить не один подвиг, а три.
После того как закончилась торжественная часть награждения в посольстве, Колесника спросили, за что он был награжден такими высокими наградами. “За солдатский подвиг, который я совершил, пройдя с боями от Орши до Кенигсберга”, — поскромничал он. Владимир Трофимович и сегодня в свои 80 с хвостиком бодр, энергичен и живет с хорошим настроением, особенно, как он усмехаясь заметил, после хорошей баньки. А в преддверии годовщины Победы он всегда вспоминает своих боевых друзей и радуется тому, что живет. За себя и за них. 60-летие Победы Владимир Трофимович встретит в Москве, будет участником Парада Победы.

05.05.2005, 07:44

Телеграф


Написать комментарий