Корабль из… палочек от мороженого

Пять миллионов палочек от мороженого и два года кропотливого труда потребовалось голландцу Робу Макдональду, чтобы построить настоящий драккар - боевой корабль викингов. Теперь он собирается пересечь на нем Атлантику.


Когда-то Макдональд работал каскадером в Голливуде и много лет мечтал побить мировой рекорд в номинации «Крупнейший в мире объект из вторсырья». Идея использовать для этого палочки от мороженого пришла ему в голову, когда он увидел, как сын запускает их в ручье. После этого капитан Роб, как называют конструктора-чудака друзья, сделал из них несколько макетов самолетов и кораблей.

Теперь же он соорудил корабль длиной почти 25 метров. Палочки для судна дети присылали голландцу со всего мира. Несколько палочек склеиваются в шахматном порядке – и получается доска. Этот необычный стройматериал, по словам конструктора, отлично подходит для судостроения:

- Сочетание палочек и клея оказалось очень эластичным. Я наношу водоотталкивающий клей и он мгновенно пропитывает и склеивает палочки, – говорит Макдональд.

По словам судостроителя, его корабль способен развить скорость до 15 морских узлов. После испытаний капитан Роб намерен отправиться на нем в плавание.

05.05.2005, 07:42

chas-daily.com


Темы: ,
Написать комментарий