По маршруту 93-летней давности

Рижский мотор-музей и Латвийский клуб антикварных автомобилей организуют пробег старинных машин «Руссо-Балт». За три с лишним недели его участники проедут семь тысяч километров по дорогам восьми стран.


проедут участники пробега старинных автомобилей


Планируется, что в пробеге примут участие одиннадцать автомобилей, но все зависит от спонсоров.

- Сейчас автомобили проходят тщательную подготовку. И хотя они находятся в хорошем состоянии, на всякий случай с нами поедет целый отряд автомехаников – мало ли что в пути может случиться, – сказал «Часу» директор мотор-музея Андрейс Белинскис.

Член Латвийского клуба антикварных автомобилей и директор автопробега Айнарс Павуланс начал готовиться к нему еще в прошлом году. На своей «Победе» 1951 года он проехал пять тысяч километров, и машина в пути его ни разу не подвела. Зато привлекала к себе внимание других водителей – все-таки не каждый день встретишь на дорогах такую черную красавицу, да еще в отличной форме. «Победу» Павуланса также, как и другие антикварные автомобили из частных коллекций, можно увидеть в экспозиции мотор-музея.

Участники пробега стартуют 1 июля с Ратушной площади. Отсюда они направятся в Санкт-Петербург. Далее маршрут проляжет так: Таллин – Калининград – Берлин – Прага – Инсбрук – Монако – Венеция – Вена – Варшава – Каунас – Рига. То есть он повторит путь выпущенного на «Руссо-Балте» автомобиля-участника ралли 1912 года.

Русско-Балтийский вагонный завод был открыт в Риге в 1869 году. Он изготавливал пассажирские и товарные вагоны. Во время войны с Японией у России появилась необходимость в мобильном транспорте, тогда указом Николая II на заводе началась подготовка к первому в России производству автомобилей. Первая машина выехала из заводских ворот 8 июня 1909 года. Пробную поездку совершил ее главный конструктор Жильен Потер – за 9 часов он преодолел расстояние в 640 километров до Санкт-Петербурга.

Чтобы о выпущенных на «Руссо-Балте» машинах узнали в Европе, было решено принять участие в ралли. На старт вышел специально подготовленный «Руссо-Балт С 24/40». Этот автомобиль весом 1,5 тонны мог развивать скорость до 113 км/час. За его рулем сидел главный редактор петербургского журнала «Автомобиль» Андрей Нагель. Финишировало ралли в Монако. Нагель в общем зачете занял 9-е место. Это был успех, ведь из 88 стартовавших экипажей линию финиша пересекли только 40. Нагель проехал расстояние 3257 километров за восемь дней.

Нынешний пробег организаторы посвящают Андрею Нагелю.

05.05.2005, 07:42

chas-daily.com


Темы: ,
Написать комментарий