Время упущенных возможностей

Вчера мэр Вентспилса Айвар Лембергс (на снимке) сказал, что 15 лет независимости следует оценивать как время неиспользованных возможностей.


- Но несмотря на такую оценку, события стратегически шли правильным путем – исторические решения были приняты правильно, своевременно – не слишком рано и не слишком поздно, – подчеркнул Лембергс.

Мэр Вентспилса считает, что судьба Латвии решилась в августе 1991 года в Москве, и решающую роль здесь сыграл президент России Борис Ельцин.

- Уже сегодня могу пожелать, чтобы следующие 15 лет не надо было оценивать так, – сказал Лембергс. По его мнению, план развития страны и освоение европейских денег проходили с большим опозданием, но «ситуацию спасли правительства Эмсиса и Калвитиса, которые начали ответственно решать этот вопрос».

И еще: Лембергс полагает, что «в государственных мужах Латвии по-прежнему можно видеть султанство и угодливость, они не осознают интересов своего государства, слепо подчиняются желаниям, высказываниям других государств, интересам других государств, а не Латвии».

- Кажется, что государственные деятели по-прежнему думают: чем ниже они поклонятся, тем большее спасибо им скажут, и народ будет жить лучше, – заметил мэр.

05.05.2005, 07:42

chas-daily.com


Написать комментарий