Пограничники лишились гордости

Не стало Роско (на снимке), восьмилетней немецкой овчарки, семикратного победителя мировых чемпионатов, лучшей служебной собаки Государственной погранохраны, ее гордости, сообщило агентство LETA .


В Латвию Роско попал из Германии, когда ему было два месяца. В годовалом возрасте его взял начальник кинологического центра кинологической службы колледжа Государственной погранохраны Валдис Быковскис. Посмотрев на пса, специалисты тогда сказали Валдису: пес к «строевой» не годен.

Но Быковскис не сдался. Он стал ходатайствовать, чтобы пса отправили учиться. Тогдашнее руководство кинологической службы поверило пограничнику и отправило его и собаку на курсы в Германию. Школу пес закончил хорошо, а вскоре, впервые участвуя в кинологических соревнованиях стран НАТО, занял первое место. Побеждали Роско и его хозяин на соревнованиях и в последующие годы.

Где будет похоронен Роско, не сообщается. Может, на открытом в прошлом году кладбище для животных в Бабитской волости? Сейчас появилась страница в Интернете www.petcemetery.lv, где есть и раздел «виртуальное кладбище». В нем хозяева собак могут разместить их фотографии. На странице также можно узнать о предоставляемых услугах.

03.05.2005, 10:20

chas-daily.com


Темы: ,
Написать комментарий