Это просто бред!

Латвийские политики считают, что не следует обращать внимание на высказывания Владимира Жириновского, обещавшего ввести российские войска на территорию Балтийских стран.

Глава комиссии Сейма по ино- странным делам «народник» Артис Пабрикс считает, что слова Жириновского соответствуют его образу скандального политика.

- Такими скандальными высказываниями он пытается получить популярность и в политике удержаться на плаву, – полагает Пабрикс.

Правда, по мнению Пабрикса, высшим должностным лицам России следовало бы отмежеваться от подобных высказываний, и то, что они этого не делают, «означает, что Россия не заинтересована в улучшении отношений с Латвией».

Бывший министр иностранных дел, лидер ПНС Янис Юрканс назвал слова Жириновского «политическим хулиганством», не заслуживающим внимания серьезных политиков.

- В каждой стране есть свои жириновские. И Александр Кирштейнс недавно сказал, что Россия вскоре разделится на четыре части, но никто не собирается комментировать такие высказывания, – подчеркнул Юрканс. Он признал и тот «печальный» факт, что в последнее время Жириновский начал повторяться и его репертуар исчерпывается.

А заместитель председателя комиссии Сейма по иностранным делам, представитель Союза зеленых и крестьян Леопольд Озолиньш высказывания Владимира Вольфовича назвал «очередным бредом, который предназначается для самого приземленного слоя избирателей – алкоголиков и слабоумных». По его мнению, Латвия не должна как-то реагировать на эти слова.

- Но министерство иностранных дел должно делать больше для того, чтобы объяснять нашу ситуацию на международном уровне, – заявил Озолиньш.

02.07.2004, 09:23

chas-daily.com


Темы: ,
Написать комментарий