Первомай под флагами нацболов

Сразу несколько памятных событий отмечали в этом году 1 мая. Патриоты праздновали первую годовщину вступления Латвии в Европейский союз, православные и старообрядцы — Пасху, а все вместе — Международный день труда.

По-особому праздник трудящихся решили встретить даугавпилсские национал-большевики, пригласив на первомайский митинг в парк Дубровина общественность. Правда, откликнулись на призыв нацболов лишь единицы, а если говорить объективно, его попросту проигнорировали. Пара любопытных пожилых дам, группа журналистов, несколько проезжающих мимо автомобилей с пассажирами и муниципальная полиция с фотокамерами, делающая снимки, видимо, на память, – вот и все участники мероприятия. Поэтому масштабного праздничного митинга не получилось.
Да и развевающиеся красные знамена с нарисованной гранатой и огромный транспарант с надписью “Капитализм – дерьмо” назвать праздничными и вселяющими оптимизм как-то язык не поворачивается. Потосковав в ожидании единомышленников, которые по каким-то причинам проигнорировали митинг, молодые люди в черном возвестили о начале торжества. Однако обращение к народу было явно слабеньким и неподготовленным. Запомнились лишь много раз повторяющиеся лозунги — “Рабочим — винтовку, чиновникам — веревку”, “Революция свершилась”, “Победа или смерть”. Казалось, что, перекрикивая друг друга, лимоновцы демонстрируют свои голосовые, а не мозговые способности. Погорлопанив в микрофон до 15 часов, нацболы стали расходиться, довольные собой.
Как говорится, чем бы дитя ни тешилось…

03.05.2005, 08:04

Л.КИРИЛОВА


Написать комментарий