А где песочница?

«В районе улицы Силикату, что в Болдерае, негде гулять с маленькими детьми, - сообщили «Часу» читатели. - Чтобы отвлечь малышей от луж и грязи, родители сколотили из подручного материала подобие коробки для песочницы. Вместо качелей - сучья поваленного зимней бурей дерева».


- А ведь и здесь есть место для детской площадки. Рядом с улицей Кварца расположен парк, – рассказывает мама двухлетнего Никиты. – Вот бы его очистить, карусели отреставрировать, сделать скамейки, качели поставить. И песочница здесь большая – только от битого стекла и листьев очистить надо.

Собираясь с детьми на прогулки, мамочки все чаще мечтают о специально обустроенном месте. Всю осень и весну рядом с домами пилили деревья. Кое-где до сих пор лежат распиленные стволы. Обработать бы их и вместо скамеек установить в парке.

- Наверное, придется скидываться по паре латиков и заказывать машину песка, – размышляет Елена, мама полуторагодовалого сорванца. – А пока ходим в Усть-Двинск. Там уже оборудовали небольшую детскую площадку.

«Час» поинтересовался в исполнительной дирекции Курземского района, планируется ли обустройство детских площадок в этом районе Риги и где.

- Вопрос детских площадок очень актуален, и нами было принято решение по мере возможности восстановить старые игровые места и сохранившиеся конструкции, – сообщила руководитель отдела корреспонденции и информации исполнительной дирекции Курземского района Сильвия Зариня. – Конечно, часть инвентаря придется демонтировать.

За прошедший 2004 год в Курземском районе было восстановлено 13 детских площадок – на улицах Дарза, Дагмарас, Тапешу, Даугавгривас, Буллю, Вилипа, Плата, Мелнсила, Кристапа, Дзирциема и на проспекте Курземес. А в мае этого года в Болдерае, на Силикату, 7, будет восстановлена еще одна детская игровая площадка.

Исполнительная дирекция района предлагает жителям сообщать о своих предложениях по поводу обустройства детских площадок, строительства новых и реставрации старых. Но для того, чтобы начать строительство, надо найти место, согласовать вопрос с хозяином земли. Финансовую же помощь обеспечат исполнительная дирекция совместно с ООО «Курземес наму апсаймниекотайс».

03.05.2005, 07:47

chas-daily.com


Темы: ,
Написать комментарий