Мона – но не Лиза – на рижских улицах 1

Сегодня улицы нашего города вновь станут съемочной площадкой. На этот раз для совместного латвийско-исландско-датского художественного фильма «Мона». Снимать его будет ООО Filmu studija Deviтi.



Это фильм об отношениях людей, живущих в наше время в Риге, Латвии. Сегодня с утра в столице будут снимать на Островном мосту, потом – на Вантовом. Здесь оператор заберется на пилон и оттуда будет снимать движение в час пик. Потом группа во главе с латвийским режиссером Инарой Колмане переберется в Берги. Этот фильм – дебют Инары Колмане как режиссера полнометражного фильма. До этого она снимала документальное кино и снискала на этом поприще успех на международном уровне.


В Риге живет и работает главный герой фильма – успешный предприниматель Томас. Привыкший к суете большого города, он неожиданно становится наследником домика в маленьком провинциальном городке. Его Томасу оставил дядюшка, которого он никогда не видел.


Томас едет на похороны и знакомится с домом и той средой, где жил его дядя. Молодой человек в раздумье, что ему делать, как жить дальше. Вернуться в столицу, где сосредоточена вся жизнь, или остаться в провинции, подумать и разобраться в себе. Ситуацию усугубляет появление симпатичной молодой девушки Моны, которую играет латвийская актриса Кристине Белицка.


А там, где молодые люди, конечно же, возникает любовь. В сюжете появляются трое молодых людей. Кому из трех девушка отдаст свое сердце, зрители смогут узнать в первой половине 2006 года, когда фильм «Мона» выйдет на экраны.


Молодых людей играют латышский молодой актер театра «Дайлес» Лаурис Субатниекс, литовский актер Саулюс Баландис и российский актер Валерий Еременко.


Съемки фильма также будут проходить в Валмиере, Цесисе и Стамериене. Весь фильм будет отснят в Латвии, а монтаж и озвучивание пройдут за границей.
Справка


В связи со съемками фильма «Мона» сегодня, в понедельник, с 8.00 до 11.00 транспортным средствам будет запрещено останавливаться и стоять возле Островного моста на путепроводе, соединяющем улицу Краста с улицей Лачплеша.

02.05.2005, 13:28

chas-daily.com


Написать комментарий

Извините пожалуйста, но уже второй раз Вы указываете фамилию заслуженного артиста России Валерия Яременко, как Еременко.