«Челси»: Моуринью нам нужен на 10 лет

Исполнительный директор "Челси" Питер Кеньон хочет, чтобы Жозе Моуринью оставался тренером нового чемпиона Англии еще 10 лет.

В субботу Моуринью досрочно привел “Челси” к его первому чемпионскому титулу за последние 50 лет. Кроме чемпионата, “синие” в этом сезоне выиграли еще и Кубок лиги и могут выйти в финал Лиги чемпионов.

“Когда Жозе пришел в “Челси”, мы говорили о том, что он может остаться здесь на 10 лет. Он, вне сомнения, лучший тренер Премьер-лиги. На нас он произвел сильное впечатление", – сказал Кеньон в интервью Би-би-си.

“Уже на его первой встрече с футболистами стало ясно, что он намерен создать настоящую команду. В клубе появился удивительный внутренний дух – и это его заслуга. У нас молодая команда, и мы хотим, чтобы “Челси” стал лучшим клубом следующего десятилетия", – добавил он.

Легенда “Челси” Питер Осгуд также высоко отзывается о португальском тренере. Он считает, что нынешний состав “синих” в новом сезоне будет играть только лучше.

“Меня поражает стабильность команды. Думаю, что Моуринью невероятно хорошо знает футбол. Он великий тактик, он умеет внушить футболистам уверенность в себе и он также знает, кого нужно покупать. Видно, что и футболисты за него горой”, – заявил Осгуд Би-би-си.

Моуринью, между тем, после завоевания чемпионского титула много хороших слов сказал в адрес владельца “Челси” российского миллиардера Романа Абрамовича. Тренер заявил, что любовь Абрамовича к футболу упрощает его тренерскую работу.

“Он прекрасный владелец, и мне с ним очень хорошо работается. Владельцы не могут сделать тренеров успешными, но они могут помочь в этом. Его энтузиазм произвел на меня сильное впечатление. Он хочет разбираться в футболе. Он боготворит эту игру”, – сказал Моуринью об Абрамовиче.

С 1 июля 2003 года в общей сложности Абрамович потратил на “Челси” 683 млн. фунтов (1,3 млрд. долларов). Однако Питер Кеньон говорит, что футбольный мир больше не станет свидетелем столь масштабной трансферной политики чемпиона Англии.

“За последние года мы инвестировали огромную сумму в покупку новых игроков, более 200 млн. фунтов. Нами разработан пятилетний план, который поможет нам вернуть наши затраты”, – заявил исполнительный директор “Челси”.

“У нас есть бюджет на покупку игроков, но неправильно считать, что мы будем снова сорить деньгами. В прошлом году мы вели себя активно, но в этом году нас интересуют только футболисты на определенные позиции, требующие усиления”, – заключил он.

02.05.2005, 08:35

news.bbc.co.uk


Темы: ,
Написать комментарий